Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Setto deviato dopo intervento chirurgico

Gabriella19 · 4 dic 2016

Buonasera, 15 giorni fa mi sono sottoposta ad un intervento di settoplastica per la correzione di un setto nasale evidentemente molto deviato, durante l'intervento mi sono stati applicati oltre ai tradizionali tamponi, rimossi il giorno seguente, due stecche che mi stringevano il setto e lo mantenevano dritto, che mi sono state rimosse dopo una settimana ed è li che nasce il mio problema, dopo la rimozione di queste stecchette il mio setto ha riacquistato una posizione molto simile a quella prima dell'intervento infatti aldilà che le narici hanno una dimensione diversa in una di riesce a vedere il vuoto del naso nell'altra invece si vede l'osso curvato che mi impedisce anche l'inserimento di un cotton fioc. Ho esposto il problema al chirurgo che ha cercato invano di tranquillizzarmi dicendomi che il naso e' ancora molto gonfio che il setto è stato suturato in maniera molto stretta e quindi visto che ha memoria sta tentando di ritornare alla sua posizione originaria, ma appena il naso Iniziera'ad assestarsi il setto tornerà dritto come sistemato durante l'intervento. È' possibile questa cosa? Io sono molto scettica e preoccupata come può un osso riaddrizzarsi da solo? Vi ringrazio anticipatamente. Aspetto vostre opinioni

114 Risposta

114 Risposte

  • Dott. Marco Gerardi

    Miglior risposta
    8 feb 2018 ·

    2971 Risposte

    Assolutamente no può procedere ad eseguire l’intervento ma mi raccomando solo ed esclusa un chirurgo plastico.
    Cordialmente
    Dott Marco Gerardi

  • Gentile paziente,
    sicuramente sono correzioni realizzabili.
    Occorre una valutazione diretta per essere più precisi.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Non mi sembra, in tutta onestà, che lei chieda la luna ... un effetto migliorativo è più che lecito attenderlo; certo è che per la deviazione dell’asse del naso sul piano frontale c’è poco da fare: rinion e columella sono disallineati. Pertanto l’effetto di naso lievemente latero-deviato sul piano frontale lo avrà sempre.
    Dott.Paolo Paccoi, Roma

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    29 gen 2019 ·

    15649 Risposte

    Necessita visita specialistica diretta.

  • Dottor Marco Giannini

    29 gen 2019 ·

    98 Risposte

    Buongiorno, senza una visita è veramente difficile rispondere a domande così tecniche e precise, intanto una simulazione rimane sempre una simulazione e la reazione dell’organismo deve essere tenuta presente, oltretutto in una secondaria. Quindi piccole correzioni molto prudenti si cose grosse no.
    Gli innesti solo quando sono necessari dal punto di vista funzionale.

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    19 ott 2018 ·

    15649 Risposte

    un intervento di tipo estetico non è possibile farlo a carico del SSN

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    19 ott 2018 ·

    2101 Risposte

    Confermo il consiglio è le informazioni del centro Genesy
    Cordialmente
    Dr Leonardo Ioppolo
    Chirurgo plastico EBOPRAS
    CALABRIA

  • Può iniziare con una visita funzionale presso un reparto ORL nelle sue vicinanze. In ogni caso sappia che è possibile eseguire in regime ospedaliero la sola parte funzionale, quella estetica resta a carico del paziente.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    2 set 2018 ·

    9746 Risposte

    due mesi sono insufficienti per una valutazione del risultato aspetti e massaggi. Dr.Peroni Ranchet

  • Dott. Nicola Catania

    31 ago 2018 ·

    1393 Risposte

    aspetti il tempo necessario e poi si vedrà
    saluti
    nicola catania

  • La Clinica Dei Nasi

    31 ago 2018 ·

    1177 Risposte

    Quello che le è successo capita molto frequentemente . Il naso dopo una rinoplastica è come un terreno ricoperto dalla neve , che sembra liscio ed uniforme ; ma quando gradualmente la neve (cioè il gonfiore ) si scioglie , compaiono le piccole irregolarità che l'intervento può lasciare ; in questi casi , dopo un anno si fa' un piccolo ritocco.

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    30 ago 2018 ·

    15649 Risposte

    Segua le indicazioni del suo chirurgo ed aspetti 6-8 mesi prima di fare valutazioni sull’intervento.

  • Gentile paziente,
    è trascorso sicuramente troppo poco tempo.
    Le consigliamo di aspettare e di far riferimento alle indicazioni del suo chirurgo.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    30 ago 2018 ·

    2101 Risposte

    Purtroppo solo basandoci sulla sua descrizione non possiamo darle dei pareri.
    Segua cmq le indicazioni del suo chirurgo e ricordi che a due mesi potrebbe anche essere soltanto dell'edema.
    Dr. Leonardo M. Ioppolo
    Chirurgo Plastico EBOPRAs
    Calabria

  • E' indispensabile una valutazione diretta.
    Può eseguire una ricerca geografica attraverso il portale.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dott. Orlandi Alberto

    31 mag 2018 ·

    24 Risposte

    dott Alberto orlandi di Milano e Alba spec in ch plastica del naso

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    30 mag 2018 ·

    9746 Risposte

    Deve trovare un chirurgo che le dia fiducia e sappia abbinare la parte estetica a quella funzionale. Dr.Peroni Ranchet

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    30 mag 2018 ·

    15649 Risposte

    cerchi sul portale un chirurgo che opera nella sua zona

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    30 mag 2018 ·

    2101 Risposte

    MICHAEL cerchi nella sezione dottori, e poi scelga luogo e tipo intervento.. qui non credo sia la sezione giusta .. serve a dare consigli su cosa e come fare... non da chi -------- ;D

  • Due settimane sono davvero poche per trarre conclusioni affrettate ( e catastrofiche..). Non prima di quattro/cinque mesi il suo naso raggiungerà l’aspetto quasi definitivo !
    Dott.Paolo Paccoi, Roma

  • La Clinica Dei Nasi

    13 mag 2018 ·

    1177 Risposte

    le consiglio vivamente di non considerare alcuna irregolarità prima di sei mesi , anzi di non guardare nemmeno il naso nei dettagli in questo primo periodo post operatorio.

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    8 mag 2018 ·

    15649 Risposte

    dopo dieci mesi si potrà valutare il risultato definitivo.

  • Gentile paziente,
    il risultato definitivo di una rinoplastica si apprezza dopo circa un anno, in ogni caso le consigliamo di discuterne col suo chirurgo, è molto difficile poter esserle di aiuto senza una valutazione diretta.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dott. Massimo Laurenza

    8 mag 2018 ·

    7383 Risposte

    Un naso si valuta dopo un anno comunque chieda al suo chirurgo

  • Gentile paziente,
    non ci sono problemi.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    9 feb 2018 ·

    15649 Risposte

    puo' fare senza problemi l'altro intervento.
