Otoplastica Video in evidenza
Otoplastica tecnica Mustarde Giovanna787iw · 24 giu 2020

Buongiorno, tra qualche settimana mi sottoporrò ad un intervento di otoplastica con tecnica mustarde (se non sbaglio con esecuzione personalizzata dal dottore). Ho 35 anni e orecchie non eccessivamente a sventola. È una tecnica valida, definitiva e sicura? Vorrei un parere esterno. Vi ringrazio

Dr Luca Zattoni

Miglior risposta

è la tecnica migliore a mio avviso

12 Risposte leggi di più
Otoplastica secondaria enzo31545 · 13 giu 2020

Buongiorno 18 mesi fa feci un intervento secondario di otoplastica monolaterale perché in precedenza il risultato fu un disastro. L'operazione è riuscita ma a volte la parte superiore si gonfia dando un aspetto molto marcato il dottore mi ha detto che il motivo è dovuto al fatto che è una zona sensibile ed è stata operata due volte. Credete che il problema si risolverà o dovrò convivere con questo gonfiore che va e viene?

Nn si risolverà. Sembrerebbe nel suo karma la vicissitudine all’orecchio. Nello specifico di quanto le sta accadendo molto probabilmente c’è un imbrigliamento di una qualche fibra nervosa che esprime la propria sofferenza con alternanti e ciclici fenomeni vasomotori

5 Risposte leggi di più
Mascherina e otoplastica Poojakaur97 · 3 giu 2020

Salve, volevo sapere se l'utilizzo della mascherina può portare dei problemi a chi si è operato di otoplastica facendo tornare le orecchie a sventola, mi sono operata circa due anni fa.

Dott. Luca Piombino

Miglior risposta

dopo due anno non creano nessun problema

12 Risposte leggi di più
Otoplastica risultato incerto Dan1111 · 26 mag 2020

Buongiorno, Scrivo perché a fine gennaio ho eseguito un intervento di otoplastica per correggere la forma leggermente a sventola delle mie orecchie e per intervenire principalmente sulla punta in alto, perché un po’ sporgente. Ad oggi, a quasi 5 mesi dall’intervento, ho qualche dubbio sul risultato finale. Potreste gentilmente darmi un vostro parere medico a riguardo e soprattutto un parere in merito alla fattibilità di quanto avessi chiesto: punte non sporgenti (a cornetta) ma un profilo verticale lineare e non concavo verso il centro? Grazie!

in effetti il risultato non è dei migliori, occorrerebbe una correzione. Dr.Peroni Ranchet

7 Risposte leggi di più

Una settimana fa ho fatto intervento di otoplastica monolaterale; ieri mi hanno tolto i punti, però è ancora a sventola nonostante mi abbiano tolto 8 mm di cartilagine. So che è ancora gonfio però dubbito che tra due mesi per magia torni uguale all'altro orecchio, mi bastava qualche mm in meno. Aggiungo foto così si vede la differenza. Grazie aspetto un parere.

Dr. Pier Luigi Gibelli

Miglior risposta

Sicuramente l'attesa di qualche mese permetterà una migliore valutazione. ( mm di cartilagine asportata non sono pochi. Se il problema persisterà sarà necessario correggere la piega dell'antelice con alcuni punti Dr Pier Luigi Gibelli specialista in Chirurgia Plastica

16 Risposte leggi di più

Buonasera, vorrei chiedere un'informazione. Da alcuni anni ho dei dolori alle orecchie dopo aver messo il casco, molto pungenti e forti, questo problema si presenta sia con il casco da moto che con quello da sci, a volte anche a lavoro, inoltre mi vergogno delle mie orecchie, anche se non sono esageratamente a “sventola”, mi creano un disagio non indifferente. Vorrei chiedere se è possibile trovare una soluzione non di natura estetica. Cordiali Saluti, Gabriele

L'otoplastica è intervento di natura estetica e quindi non previsto dal SSN. Se l'utilizzo del casco le crea problemi, potrebbe prendere in considerazione l'intervento. E' necessaria una valutazione per capire il reale stato dei padiglioni auricolari. Dr Pier Luigi Gibelli specialista in Chirurgia Plastica

9 Risposte leggi di più

Buongiorno a tutti. Poco più di due mesi fa ho fatto l'intervento con earfold. All'inizio sembrava tutto perfetto, ora però mi accorgo che mentre l'orecchio destro è venuto egregiamente, nel sinistro a mio avviso la clip si vede molto. Vorrei un vostro parere e sapere se in caso di riposizionamento della clip questa possa essere messa leggermente sotto, veramente di pochissimo, e se la rimozione/riposizione si esegue in una sola seduta. Grazie in anticipo.

Capita con Earfold... dovrebbe averlo letto nel consenso informato. Si può corregere ma il rischio che ricompaia è alto (anche controlateralmente) se non le piace questo segno pensi direttamente ad otoplastica classica, il costo è simile spesso. Cordialmente Dr. Leonardo M. Ioppolo Chirurgo Plastico EBOPRAS Calabria

15 Risposte leggi di più