1 / 8

Tocca l’immagine per vederla intera

Infezione non gestita

Paziente: Sar504

Effettuato da Prof. Giulio Basoccu presso il Roma.
Prof. Giulio Basoccu

Prezzo approssimativo: 12.000 €

Notificato da Sar504. Può variare in base al paziente e alla complessità. Mastoplastica additiva ha un prezzo medio di 5.000 €.

Il trattamento non vale la pena

Segnalato da Sar504. La 98% dei pazienti ha indicato che è stato utile.

19 set 2025 · Aggiornamento: 19 set 2025

Ho deciso di affidarmi a questo chirurgo poiché le sue recensioni e la sua fama è abbastanza nota. Purtroppo ho avuto delle complicazioni la sera stessa dell’intervento per un importante versamento (il dottore non utilizza drenaggi) e di conseguenza mi ha portato il giorno successivo in sala operatoria facendomi un incisione (foro che si vede in foto) per drenare i liquidi. Mi ha bendata e voleva dimettermi immediatamente. Ho insistito per restare in altra notte in osservazione dato che le mie condizioni non erano buone e dopo mezza giornata mi “ha fatto la grazia” portandomi in un altro reparto della clinica, dove non si è neanche presentato per assicurarsi se io stessi bene. Vengo dimessa subito dopo la seconda notte. Tornando a casa per le due settimane successive lamentavo dolore, affaticamento e le ferite iniziavano a peggiorare visibilmente. Nelle visite il dottore ha sempre sostenuto che fosse normale, spremendo con forza il seno sinistro per far uscire pus e liquidi. Non convinta del suo modo di gestire la situazione mi reco presso un'altra clinica, dove vengo visitata da un altro medico che mi allarma sulla mia condizione di salute, comunicandomi che la protesi era infetta, esposta e con tessuto necrotico. Esegue un test batteriologico risultante un'infezione da Klabsiella. Torno dal dottore e gli comunico quanto riferito dal suo collega, lui con sufficienza mi “cuce i punti attorno al capezzolo e al foro” senza anestesia presso il suo ambulatorio e mi rimanda a casa dicendomi che mi ero allarmata e che era tutto nella norma. Due giorni dopo mi sono sentita male perché il sangue non si arrestava e vengo ricoverata di urgenza all’ospedale dove mi espiantano la protesi sinistra. Il dottore non si è neanche preoccupato delle mie condizioni di salute ed è sparito. Provvedo a fargli scrivere dal mio avvocato ma lui non risponde. Per me, questo medico è privo di empatia e non è riuscito a riconoscere un'infezione importante che mi ha causato danni sia fisici che psicologici. È vergognoso.