Botox e filler glabella

Alessialuca
9 nov 2022 · Ultima risposta: 20 nov 2022

Gentili Dottori, una settimana fa mi sono sottoposta ad iniezione di 50unità di Vistabex a livello frontale, 26 delle quali utilizzate a livello della glabella. Nella medesima seduta è stato iniettato Teosyal a livello del solco glabellare molto evidente. A distanza di una settimana il solco, seppur sicuramente migliorato, permane ancora, così come possibilità di contrarre la glabella, ridotta, ma comunque ancora presente. So che l’effetto definitivo del botulino dovrebbe apprezzarsi a distanza di 15 giorni, ma, avendo notato già l’effetto a livello della parte superiore della fronte e delle zampe di gallina, mi chiedo se sia possibile sperare ancora in un effetto anche a livello glabellare, inoltre l’acido ialuronico non dovrebbe riempire e quindi cancellare del tutto la ruga in questione che tuttora permane? Infine, leggendo alcune vostre risposte ho scoperto che solitamente questi trattamenti dovrebbero essere effettuati a distanza di due settimane, mentre il medico senza alcun problema mi ha sottoposto ad entrambi nella medesima seduta e vorrei un vostro parere in merito. Vi ringrazio moltissimo anticipatamente.

Annuncio

Risposte (16)

Tutte le risposte a questa domanda sono di dottori reali
Dott. Fabio Michelini
Senza opinioni
Rapallo · 20 nov 2022
Buongiorno in generale meglio praticare prima il botulino poi correggere con Acido ialuronico. In ogni caso non continui a corrugare guardandosi allo specchio. Farà sempre a tempo a farsi aggiungere un po’ di filler per migliorare il risultato.
Cordiali saluti
Premium
Personalmente non uso iniettare botox e filler nella stessa seduta, attendo sempre due settimane. Per quanto riguarda le rughe glabellari, potrebbero non scomparire in una sola seduta, qualora molto profonde.
Premium
3 sedi di Como, Milano, Varese... · 18 nov 2022
se il risultato è insoddisfacente si può integrare fra un paio di settimane. I due trattamenti si possono anche fare insieme. dr.Peroni Ranchet
Premium
Dott. Carlo Lampignani
Cassina de' Pecchi · 16 nov 2022
Buongiorno Alessia, certamente i 2 prodotti non possono essere iniettati contemporaneamente (anche perché non se ne capisce la ragione e il senso) Ci si domanda anche come possa sapere Lei quante unità sono state iniettate ai vari livelli dato che è un parametro di nessun rilievo per la paziente. Si potrebbe ipotizzare che l'acido ialuronico abbia inattivato il botulino, cosa di cui ci si può solo rallegrare perchè avrebbe potuto fare ben di peggio
Dott. Maurizio Signorini
Senza opinioni
Castiglion Fiorentino · 14 nov 2022
Questi trattamenti sono risolutivi e soddisfacenti sulla base di chi li fa e li sa fare, del prodotto utilizzato e sopratutto del dosaggio corretto. In tale caso l'effetto può perdurare fino ad un anno. I Risultati si apprezzano dopo sole 24/48 ore.
Premium
Dottoressa Serafina Ghianda
Seregno · 13 nov 2022
Gentilissima è molto più corretto distanziare i due trattamenti. Personalmente non infierisco mai nella stessa zona con botulino e filler. Comunque per veder risultati deve attendere almeno altri 7/10 giorni.
Cordialmente.
Dottoressa Serafina Ghianda
Premium
Salve,a parte le posologie un po' alte ,non e mia abitudine iniettare filler nella stessa seduta.Aspettare prima l'effetto botox e dopo 2 settimane ,correggere la ruga , è ,a mio parere la soluzione migliore.
Premium
2 sedi di Bergamo, Brescia... · 11 nov 2022
non è un problema fare i due trattamenti insieme,il risultato dipende anche dalla profondità delle rughe e sulla gabella ci vuole più tempo è più unità essendo le rughe più resistenti
saluti
nicola catania
Premium
3 sedi di Bologna, Forlì-Cesena, Ravenna... · 11 nov 2022
A una settimana dal trattamento il botulino non ha ancora avuto la possibilità di manifestare del tutto il risultato, per cui abbia la pazienza di attendere ancora 7-10 giorni. L'efficacia dell'acido ialuronico nel riempire la ruga dipende molto dalla profondità di essa e dal tipo di pelle, per cui non è detto che riesca a farla scomparire completamente, soprattutto dopo un solo trattamento. In casi come quello da lei descritto sarebbe più indicato effettuare il trattamento col botulino e poi, se necessario, eseguire iniezioni di acido ialuronico dopo 20 giorni, ma nulla vieta di effettuare i due trattamenti insieme, soprattutto se la ruga è molto marcata.
Premium
4 sedi di Como, Lecco, Milano... · 11 nov 2022
se la ruga era molto profonda è normale che sia ancora presente. continuando coi trattamenti svanirà col tempo. sicuramente non ci si può aspettare che scompaia completamente dopo solo pochi giorni. l'effetto del botulino è corretto, non deve paralizzare ma modulare la contrazione muscolare. non sforzi la mimica perché otterrà solo la riduzione dell'effetto del botox.
Dott.ssa Demarchi Silvana
Senza opinioni
Grinzane Cavour · 11 nov 2022
concordo con lei . non va fatto nella stessa seduta .Se proprio era necessario l'acido ialuronico lo iniettava almeno dopo due settimane. cordiali salut
Premium
6 sedi di Caserta, Frosinone, Latina... · 11 nov 2022
Buongiorno,

Iniettare il filler a distanza di 2/4 settimane è preferibile (quando si fa il controllo del botulino), in determinati casi si possono combinare nella stessa seduta, l'importante è iniettare prima il filler

Saluti
Francesco Lino
Chirurgo plastico
Premium
Dott. Ruggero Sinigaglia
Vicenza · 11 nov 2022
E' sempre preferibile distanziare i due trattamenti per verificare l'effetto del botulino e poi fare leggere correzioni con il filler\
Premium
Roma · 11 nov 2022
Quando si iniettano sostanze estranee come i filler ognuno reagisce secondo la propria genetica, non ci sono regole fisse, inoltre nessuno fa miracoli quindi sappiate aspettare del tempo prima di dare valutazioni e soprattutto evitate di guardare le fesserie scritte su internet
Premium
Dott.ssa Marina Rizzo
3 sedi di Barletta-Andria-Trani, Roma... · 11 nov 2022
Buongiorno, aspetti ancora dieci giorni per valutare l'effetto completo del botulino. Per quanto riguarda il filler, personalmente ritengo che sia meglio aspettare l'effetto completo del botulino, e quindi farlo successivamente, per capire se e in che modo procedere
Premium
Dott. Olivieri D'amelio
2 sedi di Avellino, Salerno... · 10 nov 2022
Salve,intanto sarebbe opportuno non iniettare durante la stessa seduta filler e botox poi se continua a corrugare la fronte ,la glabella non sparirà mai.Per questo si usa il botox,per impedire la contrazione muscolare. Riguardo al filler ,ha senso solo se non si contraggono i muscoli della fronte.
Annuncio

Cerca più domande

Domande simili:

Botulino
13 Risposte, Ultima risposta: 2 feb 2021
Botulino
19 Risposte, Ultima risposta: 9 gen 2021
Acido ialuronico
8 Risposte, Ultima risposta: 22 lug 2018
Botulino
13 Risposte, Ultima risposta: 25 ott 2020
Botulino
9 Risposte, Ultima risposta: 29 giu 2020
Botulino
8 Risposte, Ultima risposta: 28 mag 2019
Botulino
20 Risposte, Ultima risposta: 11 giu 2018
Filler
14 Risposte, Ultima risposta: 18 nov 2022
Acido ialuronico
23 Risposte, Ultima risposta: 4 set 2019
Botulino
17 Risposte, Ultima risposta: 17 feb 2022


Consiglia il paziente