Sopracciglio calato anche dopo 2 mesi dal botox

FrancescaRomana3
19 giu 2022 · Ultima risposta: 22 giu 2022

Ho effettuato botox sia terzo superiore sia sul muscolo temporale (sopra attaccatura dei capelli) per bilanciare il trattamento fatto anche al masserete il 21/04 . Dopo una settimana lo sguardo si è chiuso , ossia le sopracciglia anziché aprirsi si sono chiuse le code verso l'interno , un occhio molto più dell'altro! Una situazione mai successa, imbarazzante perché non riuscivo, non riesco, più a truccarmi e faccio fatica a contrastare la stanchezza. La mattina è tremendo, ho la pelle della palpebra che si incappuccia mentre io l'ho sempre avute quasi infossata. Ormai sono passati 2 mesi quasi e mi sto preoccupando, perché la mattina appena sveglia la pelle è molta e il sopracciglio più chiuso dell'altro. Ho davvero paura che non passi, forse troppa tossina? Hanno usato alluzience diluito a 1. Il collirio anche dopo 2 mesi, può aiutare? Grazie

Risposte (19)

Tutte le risposte a questa domanda sono di dottori reali
Premium
3 sedi di Bologna, Forlì-Cesena, Ravenna... · 19 giu 2022
Miglior risposta
Probabilmente le iniezioni sulla fronte sono state fatte un po' troppo in basso o con un dosaggio un pochino alto. L'effetto gradualmente sparirà mano mano che si esaurirá l'effetto della tossina botulinica, abbia pazienza ancora per almeno un altro mese.
Premium
2 sedi di Catanzaro, Cosenza... · 22 giu 2022
Buongiorno.
Stia tranquilla che il fenomeno è reversibile. Nel frattempo usi iopidine collirio, agisce sulla muscolatura della palpebra
Premium
Salve può succedere, le consiglio di usare il collirio ,da buoni risultati, anche trattamenti di radiofrequenza che vanno a stimolare la contrattura muscolare
Cordiali saluti Dottoressa Maria Franca Marceddu
Premium
2 sedi di Milano, Verbano-Cusio-Ossola... · 22 giu 2022
Buongiorno, deve avere pazienza ed aspettare che l'effetto del botulino regredisca, probabilmente è stato eseguito un pò troppo in basso.
Premium
Torino · 21 giu 2022
Ormai dovrà attendere che l'effetto del botulino cessi. Ci vorrà forse un paio di mesi.
Dott. Fabio Michelini
Senza opinioni
Rapallo · 21 giu 2022
Buongiorno l’effetto del botulino cessa dopo circa 3-4 mesi. Non esiste un eccesso di dose ma solo una inoculazione troppo bassa.
Stia tranquilla.
Cordiali saluti
Premium
Salve!Dalla foto di evince una ptosi del sopracciglio, probabilmente dovuta a iniezioni troppo basse sul frontale,non si disperi, passerà tutto fra qualche mese!
Premium
Pavia · 20 giu 2022
Il risultato della chemodenervazione con botulino dipende da un equilibrio molto delicato tra i vari muscoli. Evidentemente nel Suo caso il progetto non è stato corretto. Però non si preoccupi. Tra un paio di mesi piano piano tutto tornerà a posto.
Premium
10 sedi di Belluno, La Spezia, Lucca... · 20 giu 2022
Salve, è stato bloccato troppo il muscolo frontale ( iniezioni basse diciamo...); tra 1-2 mesi la situazione migliorerà. il collirio non serve, non ha ptosi palpebrale.
un saluto
Premium
Studio medico Monica De Stefani
Genova · 20 giu 2022
Buongiorno può essere che la fronte sia stata trattata un po' troppo in basso rispetto alle volte precedenti. Non si preoccupi, va via. Massaggi la fronte per accelerare la riduzione di questo effetto indesiderato.
Premium
4 sedi di Como, Lecco, Milano... · 20 giu 2022
buongiorno, deve portare pazienza finché si esaurisce l'azione del botulino. il collirio aiuta.
Premium
2 sedi di Bergamo, Brescia... · 20 giu 2022
ormai bisogna aspettare che finisca l'effetto
saluti
nicola catania
Premium
Seregno · 20 giu 2022
Gentilissima, probabilmente è stata errata la dose iniettata , deve portare pazienza è vedrà che con un po' di tempo l'effetto migliorerà e la situazione andra' risolvendosi. Credo che qualche goccia di collirio non possa risolvere, ma certamente aiutare.
Cordialmente
Dottoressa Serafina Ghianda
Premium
5 sedi di Forlì-Cesena, Rimini... · 20 giu 2022
Salve;
probabilmente è stata utilizzata la dose non corretta nei punti (forse) sbagliati!
Il collirio potrebbe aiutarla se vi è una caduta della testa del sopracciglio, poco se è caduta la coda. Ci vorrà un po' di pazienza e a distanza di circa 4 mesi dal trattamento si risolverà
Premium
Dott. Ruggero Sinigaglia
Vicenza · 20 giu 2022
Può succedere che ci sia una diffusione anomala della tossina le consiglio solo di aspettare perchè passa.
Premium
Salò · 20 giu 2022
A volte può capitare, fortunatamente gli effetti della tossina sono temporanei, vedrà che nel giro di 30/45 giorni tutto tornerà come prima.
Premium
Roma · 20 giu 2022
Quando si inietta il botulino in letteratura sono elencati diversi effetti collaterali che possono capitare anche se il trattamento è stato eseguito correttamente perché ognuno ha la sua individualità anatomica e funzionale, mi dispiace che queste cose non vi vengano spiegate prima del trattamento. Ora l’unica cosa è aspettare qualche mese che passi l’azione del botulino
Premium
Forte dei Marmi · 20 giu 2022
Buongiorno, non è stata usata troppa tossina, verosimilmente la tossina è migrata. Può succedere anche se rararamente . Lei ha seguito tutte le indicazioni date dallo specialista? Comunque non si preoccupi con il tempo L effetto finisce è tutto torna normale
Saluti dr Pucci
Premium
3 sedi di Arezzo, Firenze, Livorno... · 20 giu 2022
L'effetto della tossina botulinica si esaurisce in 4 mesi... il collirio e' utile ma... si tenga sotto controllo.. solo la clinica permette di capire quale sia stato in problema e come evitarlo in seguito...

Cerca più domande

Domande simili:

Mastoplastica additiva
12 Risposte, Ultima risposta: 21 gen 2022
Botulino
40 Risposte, Ultima risposta: 24 set 2018
Botulino
10 Risposte, Ultima risposta: 5 ago 2020
Rinoplastica
8 Risposte, Ultima risposta: 19 mar 2019
Filler
10 Risposte, Ultima risposta: 23 ago 2020
Blefaroplastica
11 Risposte, Ultima risposta: 19 mar 2020
Botulino
6 Risposte, Ultima risposta: 31 mag 2021
Filler
8 Risposte, Ultima risposta: 2 ott 2020
Rinofiller
8 Risposte, Ultima risposta: 1 dic 2020
Addominoplastica
10 Risposte, Ultima risposta: 13 giu 2022


Consiglia il paziente