Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Mastoplastica additiva fatta 17 giorni fa

Farfallina89 · Napoli (Città) · 24 ott 2019

Gentili dottori chiedo un vostro parere in quanto sono disperata e demoralizzata. Chiedo scusa anticipatamente per errori grammaticali in quanto non sono italiana. Ho eseguito la masto+ 17 giorni fa e sin da subito ho notato che il seno destro era più alto e piccolo rispetto al sinistro. Durante l'intervento mi sono state inserite le protesi di misure diverse sotto muscolo perché il chirurgo ha detto che il seno destro era leggermente più grande (portavo la 1 di reggiseno) di conseguenza ha inserito nel seno sinistro 320 cc e in quello destro 295 cc. La cosa che mi fa disperare è il fatto che gli ho fatto notare questo difetto mi risponde che così deve essere che devo guardare i capezzoli che sono alla stessa altezza. Ma a parer mio il seno è orribile. Come posso rimediare?

21 Risposte

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    Miglior risposta
    28 ott 2019 ·

    2210 Risposte

    E' passato troppo poco tempo per poterle dare un consiglio sensato.. per ora si fidi del suo chirurgo plastico, se è un chirurgo con esperienza saprà darle dei consigli su come ripristinare una simmetria.
    Cordialmente
    Dr. Leonardo m: Ioppolo
    Chirurgo Plastico EBOPRAS
    Calabria

  • Occorrono almeno sei mesi per valutare l'esito di una mastoplastica additiva. Attenda e faccia riferimento alle indicazioni del suo chirurgo.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dott.ssa Maria Simona Sommario

    29 ott 2019 ·

    4 Risposte

    Buongiorno signora, é passato poco tempo dall'intervento chirurgico per cui le consiglio di avere un pó di pazienza. Durante le prime settimane post-operatorie sono diversi i fattori che influenzano l'aspetto del seno come l'edema, presenza di sieromi, ematomi ecc... e quindi la simmetria tra i due seni. Se col passare dei mesi dovesse notare una persistenza della differenza di altezza tra i due seni si confronti con il chirurgo che l'ha operata e che conosce bene il suo caso in modo da trovare la soluzione più consona.
    Cordiali saluti
    Dott. Ssa Maria Sommario
    Cosenza - Calabria

  • Medical Day

    29 ott 2019 ·

    122 Risposte

    Buongiorno, deve aspettare almeno sei mesi dall intervento per poter valutare

  • Dott. Franco Lauro

    28 ott 2019 ·

    44 Risposte

    non si preoccupi ora della differenza, il post operatorio prevede seni diversi, uno più gonfio dell'altro o uno più alto, può succedere. Importante utilizzi il reggiseno contenitivo che le ha dato il medico, vedrà differenze di settimana in settimana.

  • Dott. Carlo Magliocca

    28 ott 2019 ·

    735 Risposte

    Ma non è orribile! Che dice? Lei è consapevole che c’era un’asimmetria di forma e volume. La mammella destra ha un polo superiore più pieno, diciamo è meno naturale, ma è troppo presto per fare valutazioni definitive. Le protesi si devono assestare ed integrare. Un buon consiglio è di indossare una benda elastica da posizionare nella parte alta del torace che può facilitare l’addestramento delle protesi. Ne esistono in commercio di diverse marche, tipo Marena o Orione. Tra 6/8 mesi, a stabilizzazione ottenuta, si potrà fare una valutazione più corretta.
    Carlo Magliocca
    Specialista in chirurgia plastica e estetica dal 1985

  • Dr. Rodolfo Eccellente

    28 ott 2019 ·

    1360 Risposte

    La asimmetria sembra abbastanza evidente, però 17 giorni sono nulla per poter valutare. Aspetti almeno 3-4 mesi, e poi dopo valuti il da farsi. Dott. Rodolfo Eccellente - Napoli

  • Dott. Antonio Perrotta

    27 ott 2019 ·

    14 Risposte

    Gentile pz
    Come gli altri colleghi le hanno consigliato, deve attendere ancora un mesetto (magari utilizzando una fascia elastocompressiva che spinga in basso -ben posizionata!!!- ) per poter valutare il lavoro. Dopo si potrà considerare se revisionare l’intervento.
    Saluti
    Dr Antonio Perrotta

  • LaCLINIQUE of Switzerland®

    27 ott 2019 ·

    331 Risposte

    Buongiorno,
    Senza una foto precedente all’intervento non è possibile valutare appieno le differenze da lei riportate e riscontrate nel post intervento. Certamente due settimane sono poche per poter valutare i risultati di un intervento in quanto siamo in presenza di edemi residui dal trattamento e non è ancora avvenuto il naturale assestamento delle protesi.
    Deve aspettare alcuni mesi per valutare appieno de questa asimmetria persiste e quindi prendere in considerazione una revisione per rendere esteticamente gradevole quanto eseguito finora.
    Cordiali saluti.
    Assistenza Clienti LaCLINIQUE of Switzerland.

  • Dott. Stefano De Luca

    26 ott 2019 ·

    20 Risposte

    Salve, dalla foto è evidente che residua asimmetria di posizione delle mammelle, a dx il polo superiore più alto e pieno così come il solco mammario. Di certo si poteva abbassare il solco e migliorare il volume al polo inferiore. Le consiglio di parlarne con il suo chirurgo e decidere eventualmente il da farsi. Dott. Stefano De Luca Specialista in Chirurgia Plastica

  • Dr. Rodolfo Eccellente

    26 ott 2019 ·

    1360 Risposte

    Sembra effettivamente presente una asimmetria. E' necessaria una visita per valutare l'esito finale. Il più idoneo è il suo chirurgo. Dott Rodolfo Eccellente - Napoli

  • Dott. Massimo Corso

    26 ott 2019 ·

    221 Risposte

    Non si disperi. Segua le indicazioni del suo chirurgo e porti a lui le sue domande.

  • Dott. Stefano Malloggi

    26 ott 2019 ·

    656 Risposte

    Buongiorno considerando la asimmetria iniziale il risultato sembra decoroso. Tenga presente che la mammella più grande nel post operatorio gonfia di più e questo può accentuare la asimmetria. Dovrà attendere almeno due mesi per valutare il risultato è almeno 6 prima di pensare ad un ritocco comunque possibile. Nel frattempo porti una fascia compressiva che comprima il polo superiore delle mammelle, cordiali saluti Dr Malloggi

  • Dott. Marco Gerardi

    26 ott 2019 ·

    3362 Risposte

    Signora cara Buongiorno ma perché molte volete la luna dentro il pozzo o vivere su Marte??? È ancora prestissimo, la mammella di destra è lievemente più alta, persiste solo un po’ di gonfiore.
    Cara Farfallina si assesta tutto stia tranquilla. Metta per almeno un mese la banda stabilizzante e limiti i movimenti.
    Cordialmente grazie
    Dott Marco Gerardi

  • Dr Luca Zattoni

    25 ott 2019 ·

    624 Risposte

    Data l’asimmetria preesistente il risultato è discreto. Più che volume si tratta di difetto di posizione. Il polo superiore della mammella destra è chiaramente più pieno e alto rispetto alla sinistra. Il suo chirurgo potrà consigliarle una fascia per far scendere la protesi. Oppure una volta esaurito tutto il gonfiore se permane asimmetria potrà pensare per una revisione della tasca così da ottenere una discesa della protesi

  • Dott. Sergio Delfino

    25 ott 2019 ·

    522 Risposte

    Gentile signora,
    effettivamente sembra che la protesi al lato destro sia in posizione leggermente più alta rispetto al lato sinistro. Tenga presente che è probabile che una differenza di forma e posizione delle mammelle, oltre che di volume, fosse comunque pre esistente. In ogni caso, le consiglio di attendere almeno un paio di mesi per una valutazione definitiva, in quanto occorre attendere la completa distensione del polo mammario inferiore del lato destro. Nel caso sarà possibile correggere la differenza con un piccolo ritocco.
    Cordiali saluti
    Dr. Sergio Delfino

  • Dott. Cristiano Biagi

    25 ott 2019 ·

    1806 Risposte

    Salve, la correzione delle asimmetrie mammarie è molto difficile se le differenze tra le due mammelle sono di volume, posizione dei CAc e dei solchi sottomammari. Spesso è impossibile anche adoperando protesi diverse arrivare ad una perfetta simmetria delle mammelle, dei solchi e dei capezzoli.
    Il risultato mi pare comunque discreto e la protesi di destra è destinata, da sola e colla fascia di stabilizzazione , a scendere ancora un po'.
    saluti

  • Dott. Nicola Catania

    25 ott 2019 ·

    2180 Risposte

    Io avrei messo a sinistra una 250, comunque aspetti e si vedrà.
    Saluti
    Nicola Catania

  • Dott. Stefano Andrea Karoschitz

    25 ott 2019 ·

    171 Risposte

    la protesi di dx è troppo alta rispetto alla protesi di sin.. o il chirurgo riesce spingerla in giù con bendaggi adesso che è ancora relativamente fresca o dovrà inevitabilmente rioperarsi. molto probabilmente il suo chirurgo si è limitato a collocare la protesi senza aver cura di guadagnare nella mammella più piccola un po' di spazio dal solco sottomammario per poter compensare la differenza di volume scelta e di cui nn escludo avesse realmente bisogno. areola e capezzoli sono naturalmente (per sua predisposizione naturale) collocati alla stessa altezza ma la differenza si percepisce nei due poli: quello superiore e quello inferiore. ;)

  • Dott. Marrocco Salvatore

    25 ott 2019 ·

    318 Risposte

    È ancora presto per dare un giudizio, deve far passare almeno tre mesi.
    Nel frattempo indossi una fascia comprimente sul seno dx per abbassarlo .

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    25 ott 2019 ·

    10173 Risposte

    in effetti dalla foto si nota un'asimmetria, ma è troppo presto per disperarsi, perchè bisogna aspettare che si esauriscano i gonfiori e che ci sia l'assestamento delle protesi verso il basso. Complimenti per il suo italiano perchè scrive molto meglio di tanti che non sono stranieri di origine. Dr.Peroni Ranchet
