Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Scollamento tra capsula e membrana

Tizy8766 · Matera (Città) · Creazione: 15 set 2020 · Aggiornamento: 19 set 2020

Ho eseguito mastoplastica additiva 24 anni fa, con controlli più o meno regolari. Dalla risonanza il seno destro documenta iniziale scollamento tra capsula e membrana con multiple e grossolane pliche radiali, in assenza di inequivocabili segni di rottura da ambo i lati. Onestamente a 54 anni non ho voglia di tornare in sala operatoria. Cosa mi consigliate? Grazie mille.

8 Risposte

Tutte le risposte a questa domanda sono di dottori reali
  • Dr Luca Zattoni

    Miglior risposta
    16 set 2020 ·

    2262 Risposte

    le protesi non sono per sempre prima o poi andranno cambiate. contatti il suo chirurgo

  • Dott. Sergio Delfino

    19 set 2020 ·

    698 Risposte

    Gentile signora,
    anche se una lesione certa degli impianti non è al momento documentata, i segni di usura riportati dalla risonanza sono presuntivi di una probabile rottura in breve tempo. Se al momento non sono presenti altre condizioni che pregiudicano il risultato estetico può anche attendere e ripetere un esame di controllo fra 6/8 mesi. Tuttavia, tenga presente che verosimilmente dovrà prima o poi sostituirle.
    Cordiali saluti
    Dott. Sergio Delfino

  • Dott. Tommaso Anniboletti Chirurgo Plastico

    16 set 2020 ·

    158 Risposte

    Gentile signora,
    gli impianti mammari, soprattutto quelli vecchi, possono essere soggetti a rottura e/o usura. La sostituzione o rimozione è altamente raccomandata. Le consiglio di rivolgersi ad uno specialista del settore per valutare il da farsi.
    Saluti

  • Dott. Nicola Catania

    16 set 2020 ·

    3772 Risposte

    valuti bene la sua situazione e ne parli direttamente con un chirurgo, è ora di sostituirle
    saluti
    nicola catania

  • Dott.ssa Arianna Tinti

    16 set 2020 ·

    1167 Risposte

    Si dovrebbe mettere a confronto questo referto con quello di una ecografia mammaria, ma in ogni caso, 24 anni sono davvero tanti per delle protesi, per cui sarebbe altamente consigliato sostituirle.

  • Dr Ernesto Maria Buccheri Medicinaplastica

    16 set 2020 ·

    119 Risposte

    Effettivamente la RMN é abbastanza rassicurante e se non ci sono contestuali altre problematiche al suo seno come contrattura capsulare, inestetismi tecnicamente può procrastinare l’intervento di sostituzione protesi.
    Vero é che il suo impianto mammario ha 24 anni. Le consiglio visita di controllo specialistica. Alle mie pazienti molto giovani in prima visita specialistica sempre dico di mettere in conto un “cambio gomme” nel corso della vita, sebbene materiali da me impiantati e mia chirurgia danno conto di un prodotto finito di estrema qualità.

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    16 set 2020 ·

    11447 Risposte

    Le protesi non sono eterne e dopo 24 anni sarebbe meglio sostituirle, anche se non c'è urgenza. Dr.Peroni Ranchet

  • Dott. Vincenzo Perchinunno

    16 set 2020 ·

    772 Risposte

    È arrivato il momento di procedere alla sostituzione prima che si rompano del tutto.

Cerca più domande

Domande simili:

Topic più popolari
