Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Narici asimmetriche dopo rinosettoplastica

Marcello53 · Varese (Città) · 1 ott 2016

salve,due anni fa sono stato operato di rinosettoplastica in una clinica a Milano,purtroppo,debbo notare una evidente asimmetria delle narici,speravo che col tempo migliorasse(ho letto che il risultato finale si vede anche oltre un anno dall'intervento),questa asimmetria crea un effetto come se il naso fosse storto,chiedo...mi devo rassegnare (a malincuore) o c'è possibilità di porre rimedio,grazie mille per il tempo che mi state dedicando.

133 Risposta

133 Risposte

  • La Clinica Dei Nasi

    Miglior risposta
    5 ott 2016 ·

    1129 Risposte

    Gentile Marcello,
    la asimmetria delle narici può dipendere da un numero enorme di cause difficili da spiegare e da capire per i non 'addetti ai lavori' (retrazioni cicatriziali , asimmetria nelle resezioni delle cartilagini alari, deviazioni residue del setto o spostamento di un setto mobilizzato , collasso di una valvola monolaterale ) , l'importante è capine la causa per poter intervenire .
    Cordiali Saluti
    Dr. C. Martino /Clinica dei Nasi
    Specialista di Chirurgia Plastica ed Estetica

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    5 feb 2019 ·

    15067 Risposte

    Le consiglio di non far nulla

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    5 feb 2019 ·

    9343 Risposte

    non faccia nulla. dr.Peroni Ranchet

  • Impossibile risponderle senza una valutazione diretta..
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    17 gen 2019 ·

    15067 Risposte

    Necessita visita diretta.

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    16 gen 2019 ·

    9343 Risposte

    impossibile rispondere senza una visita. La correzione può essere chirurgica e non. Dr.Peroni Ranchet

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    14 gen 2019 ·

    15067 Risposte

    Aspetti l’assestamento definitivo e trascorsi i sei mesi valuteremo i risultati

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    14 gen 2019 ·

    15067 Risposte

    Necessita visita per valutare.

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    14 gen 2019 ·

    2025 Risposte

    Come le ha detto il suo chirurgo 25 giorni sono pochissimi per sperare di vedere un risultato perfetto.
    Detto questo la simmetria assoluta non è la perfezione soprattutto in un volto asimmetrico (come è nella maggioranza dei pazienti) come il suo... mandibola, cornince orbitaria ecc...
    Quindi il miglioramento legato alla rinoplastica non è legato alla perfezione del naso ma a come si armonizza al volto, e nel suo caso, già guardando un risultato immediato, il miglioramento è importante.
    Quindi attenda fiduciosa, dia il tempo alla mente di "adattarsi" alla nuova morfologia e vedrà che sarà contentissima del risultato tra qualche mese.
    Cordialmente,
    Dr. Leonardo M. Ioppolo
    chirurgo Plastico EBOPRAS
    Calabria

  • Dott. Nicola Catania

    12 gen 2019 ·

    1041 Risposte

    bisogna vederla per dare un parere
    saluti
    nicola catania

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    12 gen 2019 ·

    2025 Risposte

    Non si capisce bene la situazione... meglio fare una visita di presenza se desidera un secondo parere.

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    11 gen 2019 ·

    9343 Risposte

    occorre una visita, ma quando volete fare una rinoplastica estetica rivolgetevi al chirurgo plastico. dr.Peroni Ranchet

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    11 gen 2019 ·

    9343 Risposte

    spesso il cambiamento, anche se migliorativo crea all'inizio disagio: il risultato è sicuramente valido e deve aspettare l'assestamento definitivo ( sei mesi) prima di valutare gli eventuali difetti. Dr.Peroni Ranchet

  • La Clinica Dei Nasi

    22 nov 2018 ·

    1129 Risposte

    Si fidi della valutazione del suo chirurgo, che probabilmente ha capito il problema per averla operata e poi controllata ; noi al contrario non abbiamo alcun elemento di valutazione

  • Gentile paziente,
    noi le consigliamo di seguire le indicazioni del suo chirurgo, in ogni caso senza una valutazione diretta è molto difficile darle delle risposte in più.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Probabilmente si tratta solamente di gonfiore residuo. Massaggi quotidianamente come da indicazioni del suo chirurgo e attenda almeno 6-8 mesi per una valutazione pressochè definitiva.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    1 nov 2018 ·

    9343 Risposte

    si tranquillizzi: si tratta di gonfiore, così come per la respirazione: si massaggi e aspetti almeno sei mesi. dr.Peroni Ranchet

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    31 ott 2018 ·

    15067 Risposte

    Consulti il suo chirurgo e chieda a lui.

  • Dott. Sergio Delfino

    31 ott 2018 ·

    369 Risposte

    Gentile signora,
    per quanto riguarda la respirazione difficoltosa è probabile che bisogna attendere solo un po' di tempo. In merito al discorso della gobba, la foto non è molto chiara, ma, se effettivamente si tratta di un tessuto osseo residuo, potrebbe essere necessario un ritocco a distanza di almeno un paio di mesi.
    Cordiali saluti,
    Dr. Sergio Delfino

  • Dr. Rodolfo Eccellente

    21 ott 2018 ·

    1003 Risposte

    si può operare certamente

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    7 ott 2018 ·

    15067 Risposte

    gentile signora in questi casi è indicato fare l'intervento

  • Gentile paziente,
    anche noi concordiamo col parere dei colleghi nel dirle di non avere alcun dubbio nel non temporeggiare all'intervento.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    3 ott 2018 ·

    9343 Risposte

    non avrei dubbi sulla opportunità di fare subito l'intervento e, per i motivi accennati dal collega, non darei importanza allo sviluppo delle adenoidi. Dr.Peroni Ranchet

  • Ma povero ragazzo, cosa aspettate ad operarlo e a farlo respirare (finalmente) bene?!? Diciotto anni sono l’età giusta! Per quanto riguarda la (indubbiamente anomala) persistenza adenoidea, è possibile a 25 anni se il naso non ha mai funzionato a dovere! Le adenoidi, oltre che con l’età, si involvono con gli atti respiratori e col passaggio continuato della colonna aerea. Se l’aria non passa... inoltre, è sicura che il figliolo non abbia una componente allergica? Ciò sposterebbe l’asticella della fisiologica involuzione adenoidea di qualche anno in avanti! Percio... non abbiate dubbi!
    Dott. Paolo Paccoi, Roma.

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    2 set 2018 ·

    9343 Risposte

    manca la foto. dr.Peroni Ranchet

  • Dott. Nicola Catania

    30 ago 2018 ·

    1041 Risposte

    BISOGNA VISITARLA,IL NASO VA PALPATO PER SENTIRLO BENE E PROPORRE UNA SOLUZIONE
    SALUTI
    NICOLA CATANIA
