Che cosa vuoi sapere?
0 / 90 (min. 20)

Domande su pelle

Gentili dottori, Sono una ragazza di 28 anni, premetto di avere una pelle abbastanza bella, l'ho sempre curata, l'unica parte dove presento qualche rughetta é il contorno occhi dovuto anche alla miopia. Una settimana fa ho fatto un stupidaggine, sotto consiglio di un'amica ho provato questo dermaroller (comprato su internet) nella zona contorno occhi, misura 0.5, utilizzato per 10 minuti, dopo ho messo una crema all'acido ialuronico però il bruciore era molto forte, la mattina seguente la pelle ha iniziato a desquamarsi e mi sono resa conto che il contorno occhi è addirittura peggiorato, oggi dopo una settimana la zona del contorno occhi è diventata molto ruvida e quando sorrido si formano tantissime rughe (come la pelle di una persona anziana) a parte che mi viene da piangere per la stupidaggine che ho fatto, vi chiedo aiuto su cosa posso fare e se questa può essere una situazione reversibile. Grazie mille

Buonasera, Mi sento di tranquillizzarla; questa fase in cui nota una pelle più ruvida è normale nel post trattamento con needling; nel giro di qualche giorno esfolierà tornerà tutto come prima. La invito comunque in futuro a rivolgersi sempre ad uno specialista per effettuare tali procedure. Saluti Dottoressa Paola Nardolillo

7 Risposte leggi di più

Buongiorno, sono una ragazza normopeso di 29 anni. Avendo da sempre avuto accumuli adiposi localizzati a causa di scarsa circolazione linfatica nonché costituzione della gamba a colonna (nessun problema di circolazione venosa, nessun'altra patologia, sana come un pesce), mi sono sottoposta a due interventi di liposuzione. Il primo ha interessato la parte alta della gamba dal ginocchio in su, il secondo dal ginocchio in giù. Il secondo intervento, effettuato a due anni di distanza dal primo e con un diverso chirurgo dal primo, ha tentato di rimediare anche ai disastri provocati dal primo, il quale mi aveva operata senza tenere conto della, a quanto pare, sottigliezza congenita del mi tono cutaneo che, asportando eccessivamente e male il grasso, mi ha lasciato la parte anteriore della coscia nella più totale lassità, come se si trattasse di cellulite fibrosa quando invece è proprio la mia pelle ad essere sottile, lassa e rugosa. Con questo secondo intervento il chirurgo, infatti, dopo aver effettuato la liposuzione di sana pianta dal ginocchio in giù con risultati eccellenti, anche effettuato un lipofilling per tentare di riempire nuovamente gli spazi lasciati eccessivamente svuotati nella parte anteriore della coscia, nonostante questo temo che la lassità della mia pelle resterà. A tal proposito quindi, conducendo io già di mio uno stile di vita buono come alimentazione e sport (faccio molti esercizi di tonificazione), e avendomi detto questo chirurgo che la mia non è affatto situazione da ricorrere ad interventi di Lifting vero e proprio, mi chiedo se esistano dei trattamenti propri della medicina estetica che mi permettano di risolvere o almeno alleviare questo problema. Mi hanno parlato della radiofrequenza tripolare associata alla cosiddetta biorivitalizzazione. Di cosa si tratta nello specifico? Sono trattamenti che apportano reali risultati a livello di TONICITA' della pelle? Se si, questi effetti risultano duraturi o sono dipendenti da un utilizzo a vita di questi trattamenti? Grazie mille in anticipo per il vostro aiuto

Secondo me otterrà poco.

5 Risposte leggi di più
Acne e ovaio micropolicistico alessia103b · 5 set 2018

Salve, da quasi un anno soffro di acne con cisti molto piccole sotto pelle soprattutto nelle zone delle guance. Mi sono affidata ad una dermatologa che dopo vari esami ha trovato il problema di quest’acne, ovvero ho l’ovaio micropolicistico. All’inzio la cura prevedeva un acido EPIDUOGEL e altre creme per ridurre il sebo in eccesso. Il risultato dopo alcuni mesi di cura è stato che tutti le cistoline sotto pelle sono venute fuori sotto forma di brufoli con all’interno pus che dopo 2/3 giorni andavano via. Adesso dopo quasi un anno la pelle risulta più liscia al tatto però ancora ci sono delle cistoline sotto pelle. La dermatologa per aiutarmi ancora di più a migliorare lo stato della pelle mi ha prescritto degli integratori da assumere per 3 mesi: INOFOLIC. Dite che questa cura va bene? o devo mettere su quelle piccole cistoline rimaste altre creme?

Gentilissima la professionista cui si è affidata le ha consentito di ottenere buoni risultati:continui ad attenersi alle sue indicazioni e prescrizioni. Cordialmente. Dottoressa Serafina Ghianda

29 Risposte leggi di più
Pelle post operazione rinoplastica? LudovicaPaternesi · 15 mar 2018

Salve ! Mi sono sottoposta all’operazione al naso il 4 dicembre 2017.. risultato perfetto ne sono molto felice. A 3 mesi dall’operazione ho notato che la mia pelle è cambiata moltissimo non parlo solo di bollicine ( con trattamenti alle vitamine sono sparite ) , ma anche di un continuo effetto di iper sudorazione della pelle. A qualsiasi ora del giorno la pelle del naso sembra sudata. In che modo posso risolvere la situazione ? Un saluto , Ludovica

Gentile utente, purtroppo o per fortuna ognuno è libero di criticare o di esaltare ciò che crede…stia tranquilla, il trattamento è vero che crea delle alterazioni tissutali, ma è proprio ciò che si vuole ottenere…non sarebbero trattamenti autorizzati se fossero dannosi. A disposizione Staff medico Biosphera Med

4 Risposte leggi di più
Macchie rosse sulla pelle? Lena97 · 9 dic 2017

Salve! Sono una ragazza di 20 anni ho un problema che mi perseguita ormai da un po’ d’anni ma migliorata nel tempo con l’aiuto di integratori prescritti dal dermatologo! Devo dire che non ne posso più.. la mia pelle comincia a diventare a macchie rosse dal nulla, se passo dal caldo al freddo o al contrario! La situazione era molto più grave quando ero più piccola non sapendo curarla ma nel tempo sono diciamo migliorata con l’aiuto anche dell’aloe e bevendo molta acqua! Volevo chiedere un semplice parere sopratutto sincero.. è possibile fare qualcosa di definitivo senza distruggere ulteriormente la mia povera pelle ? Che più delicata di così non si può? In più presento brufoletti sotto pelle piccoli e Rossini niente di grave però c’è li ho sempre avuti, però vorrei capire se la causa sia appunto la rosacea anche per questi! Insomma ho imparato a conviverci però piacerebbe anche a me sfoggiare la mia pelle ogni tanto senza fondotinta!

Dott. Marco Gerardi

Miglior risposta

Gentilissima Signora , Per darle la risposta più indicata alla sua situazione Cordialmente Dott Marco Gerardi

26 Risposte leggi di più

Ho fatto un intervento di mastoplastica additiva 2 anni fa , il mio seno era molto cadente con molta pelle in eccesso e le mammelle molto distanti l'una dall'altra. Non è stato affatto un bel risultato: non ho più il solco naturale che divide i due seni ma è rimasto un accumulo di pelle in mezzo che da la sensazione di unico seno perché è come se la pelle che sta al centro dei seni non fosse più attaccata allo sterno. In più ho avuto un grande cedimento del tessuto della pelle tanto da innalzare le cicatriciverso l'alto e di conseguenza anche i capezzoli spostati sempre più su. 6 mesi fa lo stesso chirurgo mi ha sottoposta ad un intervento di lifting per rialzare di nuovo il tutto e mi ha messo dei punti interni al centro per cercare di ricreare almeno un po il solco tra i due seni. Ad oggi sono di nuovo come prima , come 6 mesi fa appena. Lo stesso chirurgo minha consigliato di sottopormi ad un terzo ed ultimo intervento per spostare la protesi sotto il muscolo sperando così che almeno in parte il peso della protesi non gravi sul tessuto della pelle che in me tende a rilassarsi velocemente. Per quanto riguarda il solco al centro mi ha detto di rassegnarmi al fatto che meglio di così non potrò ottenere. Mi chiedo come è possibile ritrovarmi con un seno che sembra essere , ora , tutto unito quando prima di operarmi c'era uno spazio talmente grande tra i due seni? Devo davvero rassegnarmi ad avere un effetto unico seno? In più , visto che dovrei sottopormi mio malgrado ad in terzo intervento , chi mi da la certezza che rifacendo un lifting e posizionando stavolta la protesi sotto il muscolo io non mi ritrovi di nuovo così ancora una volta dopo non appena 6 mesi? In teoria mi chiedo se potrò mai essere soddisfatta ed avere un seno normale , non dico perfetto , dovendo riaffrontare un terzo intervento? Scusate se mi sono troppo dilungata ma ormai per me questa è questione vitale. Grazie se vorrete rispondermi.

Dott. Marco Gerardi

Miglior risposta

Gentilissima Signora . Ponga sempre fiducia nel suo chirurgo , probabilmente la scelta di cambiare piano è dovuta a scarsità di tegumenti con evidente superficializzazzione delle protesi con possibilità anche di creare una nuova separazione nello spazio delle due mammelle. Spero di essere stato utile Dr Marco Gerardi

5 Risposte leggi di più
Cicatrici nella zona perianale? IMPERFECTA · 4 ott 2017

salve a tutti i dottori sono una neodiciotenne, il mio quesito è il seguente: presento delle cicatrici rosso-biancastre che vorrei eliminare nonostante la zona in cui si trovino sia abbastanza complessa,forse, da trattare. Ho girato una cosa come 10 dermatologi poiché prima delle cicatrici avevo, dall'etaà di 10 anni (ovvero poco prima dello sviluppo), delle grosse postule. mi è stato detto che si trattava di follicolite, poi di acne inversa. Ho provato prima con creme e cicli di nicotidamine ma ad un certo punto cominciato a prendere la pillola (da questo giugno), consigliatami da una dermatolga che mi avrebbe voluto far fare un ciclo di isotretinoina, ma successe che in concomitanza (un mese dopo aver cominciato la pillola) andai da un'altro dermatologo che mi diede una crema di nome Clindamicina same (dicendomi che si trattava in realtà di un problema batterico) quindi non so se sia stata la pillola ad avermi fatto passare ste cavolo di postule, o se sia stata la cremina..comunque il mio dubbio esistenziale rimane quello di trovare un modo per cercare di attennuare o camuffare queste benedette cicatrici. mi è stato proprosto di rimuovere chirurgicamente ma c'è chi mi ha detto che, trovandosi in quella zona, sarebbe troppo rischioso, per lo sfregamento alla quale (con i pantaloni e con il sedersi ) la pelle è sottoposta poi comunque levare cicatrici lasciando altre cicatrici mi incute timore. mi è stato inoltre proposto di cominciare sedute di laser, cosa che poi mi è stata sconsigliata perché non ci sarebbe bisogno in questo caso di levigare la pelle, ma allo stesso tempo mi hanno sconsigliato di riempire le cicatrici con filler, perché si gonfierebbero. SAPRESTE DIRMI IN LINA DI MASSIM, NEI CASI Più GRAVI, QUANTE SEDUTE DOVREBBERO OCCORRE? DALLE 7 ALLE 10? circa dico.. da quello che potete comunicarmi dalla vostra esperienza.. (domanda posta soprattutto visto il costo delle sedute..). è ovvio che servirebbe una visita accurata, ma non posso girare mezza italia.. vi prego aiutatemi, sembra una cosa molto stupida ma a me crea MOLTO disagio, soprattutto in situazioni intime. Ho pensato anche alla dermopigmentazione nonostante spesso sia sconsigliata perché il colore delle pelle cambia spesso tonalità mentre quello del pigmento no, ma comunque vista la zona, non prendendoci mai e poi mai il sole, mi sembra che la mia pelle più di tanto non potrà mai scurirsi..inoltre mi pare che i dermopigmentisti possano effettuare una specie di needling estetico per stimolare i fibroplasti ,prima di passare a colorare (ovviamente il needlig non può essere fatto su zona trattata da laser)- AIUTATEMI VE NE PREGO, io sono della Liguria, se qualcuno di non troppo lontano può aiutarmi vengo subito!!! è ovvio che non bisogna disperarsi, è uno spreco di energie, ma siccome si parla di inestetismi, a me questo procura disagio, quindi sto cecando un modo per sentirmi a mio agio con me stessa, se poi non ci posso fare niente pazienza, ci sono cose ben ben più gravi.. comunque sia, TENTAR NON NUOCE ( a meno che il trattamento che provo non peggiori la situazione, cosa che prima fra tutte VOGLIO evitare ahah ) cordiali saluti e grazie mille in anticipo a chi leggerà questo panettone e sarà cosi' gentile da arrivare in fondo e rispondermi :)

le sconsiglio i trattamenti indicati e ritengo che il beneficio sia attribuibile alla pillola.

6 Risposte leggi di più
Eccesso di pelle sopra gli occhi Francesco3223 · 22 giu 2017

Salve, seguendo una guida online ho massaggiato gli occhi piuttosto energicamente per donare più luminosità allo sguardo ma a lungo andare mi sono reso conto che anzi lo sguardo cadeva, come se avessi sempre più tirato la pelle tra palpebra e sopracciglia estendendola sempre di più e quando non ho più massaggiato gli occhi mi sono per l'appunto reso conto di un eccesso di pelle che chiude lo sguardo degli occhi. Come posso fare per questa pelle di troppo sulla palpebra?

Il problema si risolve con una Blefaroplastica.l

5 Risposte leggi di più

ho fatto una lipolaser due anni fa e la pelle dell'interno coscia è rimasta flaccida. il chirurgo ha tolto dalla coulotte solo 30/40 cc per lato (sono molto magra ) e ha eseguito il laser sull'interno coscia perchè pensava avesse un effetto lifting. l'effetto non c'è stato e la mia pelle è peggiorata producendosi anche una piega/avallamento orribile che è migliorata solo con centinaia di massaggi...ma cmq non va via completamente. l'effetto dell'interno coscia è di pelle in più e di rilassamento con pieghe. Sono presenti comunque anche smagliature pre-esistenti. peso 51/52 kg per 1,65 ho 47 anni, sono atletica e muscolosa ma ho l'interno coscia leggermente cadente a causa di tutto ciò. ho fatto laser infrared senza apprezzabili risultati. per rimediare ora il dottore mi propone questo thermotight o un lifting interno coscia o di ripetere il lipolaser. sono tentata di non fare nulla... mi fido? posson funzionare i fili di trazione?

Gentile utente, mi dissocio dai colleghi che le hanno risposto precedentemente, e le voglio dare una speranza dicendole di farsi valutare da un medico estetico (per la definizione di medico estetico vedasi anche semplicemente Wikipedia, professione diversa da quella del chirurgo plastico, anche se con una certa sovrapposizione dei ruoli in alcuni t ... leggi di più

6 Risposte leggi di più

Salve, vorrei domandare un approfondimento circa gli effetti duraturi dell'isotretinoina. Ho 29 anni e offro di acne dall'età di 13 e nonostante innumerevoli visite dermatologiche e tantissimi dottori diversi, lozioni, antibiotici, pillole contraccettive ecc..non ero mai riuscita a debellarla. Nel mio caso si tratta di piccoli brufoletti, comedoni sottopelle bianchi e qualche brufolo medio su viso e a volte vicino al collo, sulla schiena . Nel 2013..quando (in seguito probabilmente a forte stress) la mia acne ha cominciato a diventare cistica (con sfoghi grossi e molto dolenti) un dermatologo mi ha prescritto l'isotretinoina (AISOSKIN). Pesando 60 kg il dottore mi ha detto che dovevo assumere in totale 7200 mg ed il trattamento è durato un anno intero (compresa la stagione estiva dove mi ha ridotto il dosaggio). Durante il trattamento la pelle si è pulita dall'acne, ma al termine mi sono rimasti tutti gli effetti collaterali. Ormai sono passati quasi 3 anni dal termine della terapia ma la mia pelle NON E' PIU' LA STESSA!!! E' diventata molto piu' sottile, secca ed opaca. A distanza di un anno sono venute subito le rughe di espressione e soprattutto : mi è tornata l'acne! Adesso pero' (col fatto che la pelle è più sottile probabilmente) ogni brufolo che sia abbastanza grande mi lascia la cicatrice rossa. Ho provato (senza esagerare) circa un centinaio di creme idratanti e purtroppo sulla mia pelle hanno tutte un'effetto comedogeno e non danno risultati. Le uniche cose che riesco ad usare solo l'olio di argan, gel di aloe vera e qualche crema bio a base di inci naturali che mi aiutano a tenere la pelle un pochino idratata. Le analisi del sangue sono perfette (non ho disturbi alla tiroide, non soffro di celiachia o di ovaio policistico ecc..). e tutti i dottori alzano le spalle e non mi sanno spiegare di cosa si tratta. Purtroppo dopo l'isotretinoina ho cominciato a soffrire anche di forfora o dermatite seborroica (se cosi' la vogliamo chiamare) e a perdere tantissimi capelli. Anche le labbra si 'sfogliano' come durante il trattamento. Mi appello a tutti Voi nella speranza che qualcuno mi possa dare un suggerimento o un aiuto..Sono disposta a recarmi a Milano, a Roma o ovunque pur di risolvere il mio problema. Ho provato a considerare il trattamento laser per ringiovanire la pelle ma ho paura poi sia peggio visto che la pelle è cos' sottile e sensibile adesso. Gentilmente datemi una mano...

Studio Marinato

Miglior risposta

Buongiorno, L'isotretionina e un trattamento importante che incide profondamente nei meccanismi biochimici del nostro organismo. Per questo concordo con lei che un trattamento locale adesso potrebbe essere inutile o dannoso. Cercherei piuttosto di ritrovare un equilibrio che in questo momento il suo organismo ha perduto lavorando in maniera olistic ... leggi di più

5 Risposte leggi di più

Buon pomeriggio, sono una ragazza di 22 anni e volevo sapere se fosse possibile eliminare i segni, ormai tramutati in pelle più scura e secca di una bruciatura da ceretta all'inguine, ormai vecchi di almeno 4-5 anni. Cerco sempre di curare la zona con creme e oli ma purtroppo l'alone scuro non è mai andato via; inoltre vorrei sapere quale trattamento (crema o scrub) potrei eseguire per schiarire la pelle del corpo dall'abbronzatura estiva. Ho una pelle molto chiara, ma da un paio di anni sto notando che nel periodo autunnale, l'abbronzatura non va via e poichè non ho mai fatto alcun trattamento per eliminarla, ho l'impressione che si scurisca di anno in anno e volevo sapere se posso fare qualcosa per far ritornare la mia pelle al suo colore naturale; lo stesso problema di pelle scura ce l'ho nella zona ascellare (però non nel cavo ascellare ma nellala zona vicina al seno) molti mi hanno detto dovuto al sudore piuttosto acido che ho..problema che putroppo mi crea molto disagio nel periodo estivo perchè si vede un netto distacco di colore..c'è qualcosa che posso fare per schiarire? Grazie in anticipo

Prof. Franco Bassetto

Miglior risposta

Gent.ma può effettuare delle sedute laser. Le consiglio di effettuare una visita specialistica atta a verificare la situazione. Cordialità

20 Risposte leggi di più

Salve dottori, sono Bianca e ho 18 anni, purtroppo sin da quando ero piccolina soffro di problemi di acne pelle molto grassa e spessa, ormai è da più di 8 anni che continuo ad avere questa pelle magari un pochino è migliorata da quando avevo 14 anni ma devo dire che il merito è sicuramente dell'isotretinoina che ho assunto circa 2 anni fa per 2 mesi. Durante la cura la mia pelle era quasi perfetta, non avevo brufoli e la pelle non era untuosa inoltre i pori erano chiusi. Dopo due mesi quando smisi di prendere la pillola notai un peggioramento graduale e lento infatti la mia pelle piano piano è tornata grassa forse anche più di prima con pori dilatati, spessa, i brufoli sono di meno ma dipende anche dai periodi e poi ho molte impurità come punti neri o i cosiddetti grani di miglio che sono davvero tantissimi soprattuto raggruppati intorno agli occhi. La mia pelle è davvero bella molto chiara e delicata ma così non mi piace per niente perché sono piena di imperfezioni che magari da lontano non si notano ma da vicino sono evidenti, da sempre sogno una pelle liscia e senza impurità ma questo sogno non si è mai realizzato (tranne quando ero piccolina che avevo una pelle perfetta) e adesso che ho 18 anni sono stanca di questo problema e vorrei liberarmene una volta per tutte. Su cosa dovrei puntare? Laser? Peeling? Oppure rifare l'isotretinoina per la pelle grassa? Ho la pelle sempre lucida non ne posso più aiutatemi. Grazie in anticipo, saluti. Bianca.

Gentile Bianca, innanzitutto le consigliamo una visita ginecologica con ecografia pelvica per escludere la presenza di cisti ovariche; spesso sono alterazioni ormonali la causa di forme acneiche in giovane età. Dopo l'inquadramento ormonale il ginecologo potrà valutare terapie per riequilibrare alterazioni in tal senso e si potranno valutare peeli ... leggi di più

26 Risposte leggi di più

Ho 20 anni e non ho mai avuto grossi problemi con la pelle come acne ecc. Da un anno a questa parte però la mia pelle è cambiata ho moltissimi punti neri che curo con le diverse pulizie del viso, couperose, venuzze, specie di cistine o punti neri chiusi quelli bianchi per intenderci, pori molto aperti, zone rosse, ecc. Insomma non una pelle da sogno. Vorrei sapere quali tecniche di medicina estetica potrebbero aiutarmi. Vorrei renderla uniforme, luminosa e da 20enne come sono, eliminando gli effetti antiestetici che possiedo. Qualche informazione? Sono davvero decisa a fare qualcosa, con i giusti consigli, quelli davvero efficaci

Gentile Evasofia, è necessaria una visita medica per poterle dare delle indicazioni di trattamento. Presso il nostro centro è possibile un check-up cutaneo gratuito e il nostro Staff Medico saprà successivamente come trattare il suo inestetismo. Cordiali Saluti Staff Medico BiospheraMed

9 Risposte leggi di più

Salve, due mesi fa ho riportato un'ustione chimica al naso ( estensione di circa 2 cm x1cm e1/2), non sono andata al pronto soccorso. Primo giorno dopo mezz 'ora avevo cute intatta ma macchiata di rosso marrone scuro , nei giorni si è formata crosta centrale nella zona di maggior impatto e rossore area circostante. Ad oggi presente un segno di forma ellittica ( sembra quasi lieve una sfettatura), il cui rossore varia , la pelle si è riformata ma è molto grinzosa fragile e lucida, rispetto al resto della pelle è lievemente infossata , in questa zona ho scarsa sensibilità al tatto anche se in alcuni punti avverto sensazioni spilli. Sto impazzendo a furia di leggere cose su internet, creme gel, si no, trattamenti precoci tardivi si no.. Per il rossore mi è sembrato di capire che la cosa più indicata sia aspettare l'autunno ma per l'infossatura e la qualità della pelle, non posso fare nulla ?Grazie di cuore a quanti leggeranno.

Provi assumendo preparati a base di bromelina per 20/25gg accompagnati da massaggi digitali dal basso verso l'alto (in contemporanea sui due lati del naso!). Sicuramente l'edema a valle delle due aree di depressione contribuisce ad accentuarle! Lascerei perdere un terzo "interventino" come dice Lei: finiremmo per aggiungere edema ad edema allungand ... leggi di più

14 Risposte leggi di più

Gentili dottori, 5 mesi fa mi sono sottoposto ad un intervento di rinosettoplastica da un noto chirurgo..e purtroppo i risultati non sono per niente soddisfacenti. Il mio chirurgo é consapevole di questo perché effettivamente il naso presenta piu di una irregolaritá..narici molto asimmetriche che prima non lo erano e un paio di pretuberanze dure che lasciano pensare sia osso. Per questo mi ha detto di lasciare passare qualche altro mese e di rivedersi dopo l'estate cosi che il risultato sará definitivo e faremo il punto della situazione per valutare i ritocchi necessari. L'ultima visita l'ho fatta un mese fa...e fno alla fine di settembre dice che non necessta di vedermi..gia questa cosa non mi piace e in piu non riesco a reperirlo. Comunque tra i vari difetti presenti sul naso quello che mi crea piu problemi e insoddisfazione é la presenza di un gibbo sul dorso sx che rende il naso visibilmente asimmetrico..e al tatto si sente proprio qualcosa di duro che "sporge" rispetto a l'altro lato. In questo periodo porto molto gli occhiali da sole e ho notato che dopo alcune ore che li indosso se li tolgo il gibbo é molto diminuito direi accettabile, si vede il segno lasciato dagli occhiali che schiacciano la pelle e comprimono il gibbo dando cosi l'impressione di un naso molto molto piu asimmetrico e regolare..anche se al tatto un qualcosa sotto la pelle si sente che cé. Peccato che dopo pochi minuti che ho tolto gli occhiali graduatamente il problema si ripresenta facendomi cadere di nuovo nella tristezza. Quello che vorrei chiedervi é se cé qualche speranza visto quello che ho spiegato..che con il tempo questo gibbo possa sparire come quando ho gli occhiali che lo comprimono..o se questo non significa niente dato che la pelle ha un suo spessore quindi la sporgenza rimane e si toglie solo con una limata. Grazie di cuore a tutti voi per le delucidazioni in merito.

Dott. Marco Gerardi

Miglior risposta

No problems. Cordialmente Dr Marco Gerardi

44 Risposte leggi di più

Cerca più domande

Trova una risposta tra le più di 7400 domande realizzate su Guidaestetica.it
