Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Ritocco post-rinoplastica... cosa devo aspettarmi?

AlessandraL · Roma (Città) · 15 set 2017

Gentili dottori,
circa 7 mesi fa ho effettuato una rinoplastica con tecnica open per eliminazione gibbo e rimodellamento della punta.
Sgonfiandosi, il naso ha iniziato a mostrare un difetto su un lato del dorso in corrispondenza della osteotomia. Si tratterebbe di un piccolo rimasuglio osseo che sporgendo conferisce un aspetto irregolare poco gradevole. Inoltre anche il profilo presenta un lievissimo gibbo.
Mi è stato proposto un piccolo ritocco chirurgico con raspa, da effettuare tra qualche mese.
La mia domanda ora è: cosa devo aspettarmi dal futuro ritocco? Ci sono buone possibilità di eliminare tutti i difetti? Ma, SOPRATTUTTO, il gonfiore del post-operatorio sarà della stessa entità dell'intervento primario? Quello del gonfiore è proprio l'aspetto che più mi preoccupa (tenete conto del fatto che la mia punta è ancora dura, quindi edematosa).
Vi ringrazio per l'attenzione.

5 Risposta

5 Risposte

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    Miglior risposta
    20 set 2017 ·

    9060 Risposte

    il gonfiore non sarà come quello del primo intervento e potrà aiutarsi massaggiando delicatamente.

  • Gentile paziente,
    si tratta di un ritocco che non è paragonabile per tempi di ripresa e decorso post operatorio a quello che accade dopo una rinoplastica.
    Dunque si affidi serenamente ai suggerimenti del suo chirurgo.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    20 set 2017 ·

    5706 Risposte

    Gent.Alessandra,
    deve aspettare che la punta ritorni morbida e si può aiutare massaggiandosi. La raspatina è un ritocco molto limitato che non le darà i tempi di riassorbimento dei gonfiori del primo intervento.
    Cordiali saluti dr.Peroni Ranchet

  • Dr. Roberto Panicali, Chirurgia Plastica

    17 set 2017 ·

    870 Risposte

    Una Rino open ha un post operatorio molto + lungo di una closed la "raspatina" e' semplice e con breve post operatorio dopo 1 anno la farei

  • Dott. Paolo Paccoi

    17 set 2017 ·

    451 Risposte

    Gentilissima Alessandra,innanzitutto prima di affrontare un nuovo atto operatorio attenderei ancora qualche mese; il difetto che Lei intende correggere mi sembra di minima entità perciò anche il post operatorio dovrebbe essere molto "tranquillo".
    Dott.Paolo Paccoi, Roma
