Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

La mia esperienza coi fili di trazione viso

Annaritabergamo · 9 feb 2015

Buongiorno volevo portare la mia esperienza recente relativa ai fili di sospensione che mi sono stati trattati sul viso per modellare l'ovale che manifestava qualche cedimento. I fili impiantati sono stati due per parte e l'effetto immediato, a parte le piegoline che si sono a breve assorbite, era perfetto. Ma l'entusiasmo è durato poco, dopo venti giorni sono tornata esattamente come ero prima. Ho consultato internet sull'argomento e sono moltissime, anche in questo sito, le donne che lamentano un esito scarsissimo rispetto questa metodica che sembrava rivoluzionaria. Ho speso una grossa cifra quasi mille euro per avere semplicemente una leggera idratazione della pelle. Il chirurgo che mi segue mi ha detto che probabilmente sono necessari più fili, ma perchè non chiarirmi prima la possibilitò di uno scarso esito e l'eventualità di una spesa ancora più impegnativa? Nn è forse meglio avvalersi dei rassicuranti filler per dare supporto all'ovale del viso come mi hanno suggerito alcune mie conoscenti? grazie

38 Risposta

38 Risposte

  • Dott. Marco Gerardi

    Miglior risposta
    2 nov 2017 ·

    2761 Risposte

    Gentilissima Signora personalmente le consiglio laddove non vi sia troppa lassità della pelle del viso solo ed esclusivamente l’utulizzo Di fili da trazione o sostegno calibro 3/0 o 4/0 da posizionare ad L due per lato sopra la mandibola, altri 4 a decorso obliquo sulla regione delle guance e ad u sui sopraccigli.
    Mi contatti se ha necessità e invii documentazione fotografica.
    Dott Marco Gerardi.

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    29 dic 2018 ·

    1841 Risposte

    I fili sono solo dei bio stimolanti e non possono in alcun modo modificare la forma del volto se non transitoria ente perché perdono tensione con i movimenti ripetuti del volto. (attendo ovviamente una smentita basata su uno studio scientifico e non sui "secondo la mia esperienza")

  • Gent.ma Annarita,
    sostengo sempre che il bravo chirurgo non sia solo quello che esegue un trattamento o un intervento in maniera ineccepibile, ma soprattutto quello che pone sempre correttamente le giuste indicazioni ad un trattamento. Purtroppo spesso la mancanza di esperienza, competenza, capacità del professionista non sono tali da garantire al paziente i risultati sperati. Nel caso specifico spesso i fili di trazione, riassorbibili (ma il loro riassorbimento si realizza completamente dopo qualche mese), sono utilizzati in numero e lunghezza insufficiente oppure posizionati in piani non corretti. L'effetto che dura solo qualche giorno è dovuto prevalentemente all'edema.

  • Gentile paziente,
    ci auguriamo abbia risolto.
    I tempi di recupero e "assestamento" restano soggettivi, in ogni caso le consigliamo una valutazione col suo medico o eventualmente con un secondo specialista.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    3 mar 2017 ·

    14349 Risposte

    consulti il medico che li ha impiantati

  • Dott. Massimo Laurenza

    3 mar 2017 ·

    6516 Risposte

    Gentile signora chi dice pochi giorni o una settimana è certamente un truffatore, un mese è un tempo logico comunque in medicina le regole generali non esistono perché le persone sono diverse l'una dall'altra. Il medico che le ha applicato i fili può manipolarli e sistemare le imperfezioni

  • Dottoressa Serafina Ghianda

    3 mar 2017 ·

    537 Risposte

    Genti la reattività individuale ai fili è una innegabile realtà. Tuttavia Tuttavia un mese è davvero un tempo lungo di assestamento.Senza foto o,meglio una visita,posso solo consigliarle di rivolgersi ad un medico di cui si fida.Un caro saluto. Dott. Serafina Ghianda

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    2 mar 2017 ·

    8815 Risposte

    Gent, un mese è tanto, comunque i fili si possono manipolare per per correggere i difetti all'istante. Cordiali saluti dr.Peroni Ranchet

  • Dottoressa Alice Panzeri

    2 mar 2017 ·

    2520 Risposte

    Gentile, non tutti siamo uguali e comunque i tempi di ripresa che ha ha letto non sono veritieri, ci vogliono almeno 10-15 giorni di ripresa dopo l'impianto di fili di trazione. In assenza di fotografie e di una visita non mi è possibile darle un parere, le consiglio di tornare dalla sua Dottoressa o, se non si fida, di sentire un secondo parere. Dottoressa Panzeri

  • Studio medico BiospheraMed

    14 giu 2016 ·

    5677 Risposte

    Gentile utente, per risponderle seriamente capirà che è indispensabile una visita medica, per capire la qualità dei tessuti del suo viso. I costi non sono bassi, è vero, ma il materiale è la voce principale.
    A disposizione
    Staff medico Biosphera Med

  • Studio medico BiospheraMed

    16 apr 2016 ·

    5677 Risposte

    Gentile utente, i dubbi che solleva sono del tutto legittimi. Innanzitutto occorre identificare in modo preciso il tipo di pelle su cui ha senso impiantare i fili da lei citati...insomma, già l'indicazione precisa non è facile, occorre esperienza. Sicuramente un lifting non chirurgico del viso può basarsi anche sull'utilizzo di filler, ma anche di fili in PDO, ottime radiofrequenze e qualche tocco di tossina botulinica nei punti opportuni. Insomma, ogni viso e ogni pelle ha delle indicazioni precise, se non vengono rispettate si rischia (come probabilmente nel suo caso) di utilizzare materiali, anche molto costosi, senza ottenerne i relativi benefici. Comunque il consiglio è quello di farsi rivalutare nuovamente dal medico estetico che la segue e di esplicitare nuovamente i suoi dubbi.
    Cordiali saluti
    Staff medico Biosphera Med

  • Ciao, personalmente utilizzo minimo 4-6 fili di trazione per lato e, assicuro, che i risultati sono soddisfacenti: non parlo mai di 'lifting non chirurgico', bisogna essere corretti con i propri pazienti, ma spiego che l'effetto compattante permette una discreta trazione dei tessuti che deve essere sempre apprezzabile dalle pazienti. Cordialmente Dott. Fabio Chemello CENTRO MEDICO GENESY

  • Dott. Re Massimo

    16 feb 2016 ·

    1290 Risposte

    gentilissima,
    in questo caso consiglio di prendere in considerazione il lifting che ormai con le tecniche attuali ha una guarigione rapida e si effettua in anestesia locale con sedazione. I fili di sospensione hanno un effetto suave e poco duraturo.
    Distinti saluti,

  • Dott. Re Massimo

    16 feb 2016 ·

    1290 Risposte

    gentilissima,
    in questo caso consiglio di prendere in considerazione il lifting che ormai con le tecniche attuali ha una guarigione rapida e si effettua in anestesia locale con sedazione. I fili di sospensione hanno un effetto suave e poco duraturo.
    Distinti saluti,

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    16 feb 2016 ·

    14349 Risposte

    gentile signora le consiglio di valutare con un chirurgo di fiducia un lifting.

  • Centro Medicina Estetica Pisano

    15 feb 2016 ·

    1 Risposta

    Gentile pz in effetti due fili non possono essere sufficienti occorre ricostruire l'ovale del viso inserendo una matrice di almeno 5 fili per parte. Le consiglio di vedere qualche video on line. Se necessità di un confronto diretto può chiamarmi per una consulenza gratuita oggi i fili di sospensione ci sono anche in 3d. Saluti dott.ssa Carmela Pisano

  • Dottor Gianluca Campiglio

    13 feb 2016 ·

    1139 Risposte

    Buonasera le consiglio di pensare seriamente ad un trattamento di tipo diverso per risolvere in modo definitivo il suo problema e cioè a un intervento chirurgico di ringiovanimento del volto (minilifting) da effettuarsi in anestesia locale con un ricovero di poche ore ed una ripresa molto rapida.

  • Dott. Massimo Laurenza

    13 feb 2016 ·

    6516 Risposte

    Gentile signora i fili possono essere di diversi tipi quindi non si può parlare a priori di quantità e posizionamenti. Da qualsiasi trattamento, anche quelli che lei ha detto di avere fatto, non ci si deve aspettare risultati strabilianti

  • Bios Center

    13 feb 2016 ·

    184 Risposte

    i fili liftanti di solito danno buoni risultati. Bisogna vedere se erano veramente liftanti, se erano sufficienti due. Dr Elio Fiore Bios center Osimo (AN)

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    12 feb 2016 ·

    8815 Risposte

    Gent, i fili di sospensione danno risultati, ma mai paragonabili a quelli a quelli di un lifting, per cui le consiglio, visto che al momento non vuole o non può fare l'intervento, di aspettare il momento buono, senza perdersi in altri tentativi o ricerche, che la deluderebbero ulteriormente. Cordiali saluti dr.Peroni Ranchet

  • Studio medico BiospheraMed

    14 set 2015 ·

    5677 Risposte

    Gentile, generalmente servono almeno 2 fili per lato, di meno difficilmente hanno grande potere di ancoraggio e trazione. Cordiali saluti Staff Medico Biosphera Med

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    11 feb 2015 ·

    14349 Risposte

    gentile signora , se c'è in dilazione come sembrerebbe, a mio avviso dovrebbe considerare di effettuare un lifting tradizionale al viso.

  • MaurizioEleuteri
    11 feb 2015

    Buonasera Annarita,
    Concordo con lei sulla scarasa durata nel tempo dei fili riassorbibili.
    Esistono due tipologie di fili quelli che riassorbendosi hanno un effetto biorivitalizzante migliorando elasticità ed idratazione della pelle , quindi sono un eccellente anti-aging, sovrapponibili al risultato che si ottiene con i biorivitalizzanti iniettabili.
    Il secondo tipo di fili,già in commercio da vari anni,che grazie alla presenza di piccole "ancore" , "conetti", ecc. in forma mono o bidirezionale hanno anche un effetto di "trazione" ma molto limitato nel tempo ,infatti ho abbandonato il loro utilizzo per non dare delusioni alle mie pazienti.
    Concordo con lei che si può ottenere un buon rimodellamento tridimensionale dell'ovale del viso con i filler ad acido ialuronico.
    I nuovi filler ,soprattutto quelli a tecnologia Vycross della Allergan, sono di concentrazioni e consistenza diversa a seconda delle aree da trattare in modo di avere un rimodellamento 3D naturale e duraturo nel tempo del viso.

    Distinti Saluti

    Prof. M. eleuteri

  • Dott.ssa Elena Ricci Barbini

    10 feb 2015 ·

    81 Risposte

    Salve, personalmente utilizzo i fili con un discreto risultato, ma la buona riuscita dipende da molti fattori! Se il cedimento e' eccessivo meglio il classico lifting, se invece la pelle in eccesso non è molta e i tessuti hanno ancora una buona consistenza, i risultati possono dare molte soddisfazioni; quindi una buona anamnesi da parte del medico e chiarezza con i pazienti per non dare false aspettative.

  • LabQuarantadue Altieri

    10 feb 2015 ·

    3 Risposte

    Buon giorno.
    Credo che lei si riferisca a una marca specifica di fili di trazione.
    A mio avviso il costo unitario del filo non giustifica il reale risultato.
    Credo molto di più nei fili di bio-stimolazione o di trazione sempre bio-stimolanti accompagnati da sedute di radio frequenza.
    Costando unitariamente molto meno,si ha la possibilità di utilizzarne di più con ottimi risultati.
    questo naturalmente nell'ottica che non si voglia sottoporre a un lifting chirurgico.
    buona giornata
