Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Botulino effetti secondari

Damian339 · Gragnano Trebbiense · 19 mag 2017

Salve vorrei sottopormi a trattamenti di botulino per le rughe del viso, potreste spiegarmi se ci sono eventuali effetti secondari, grazie

21 Risposta

21 Risposte

  • Dott. Marco Gerardi

    Miglior risposta
    28 nov 2017 ·

    2761 Risposte

    Gentilissima Annetta buonasera,
    Le rughe non sono dovute al Botox ma forse al fatto che accentuando la muscolatura di questa parte dell’orbicolare le sono comparse. Le consiglieri di rifare un’altra fiala di Botox ma solo appena sotto la parte inferiore laterale dell’occhio per provare a distenderle non in altra sede della parte centrale della palpebra.
    Cordialmente
    Dott Marco Gerardi

  • Dott.ssa Angela Olivero

    5 dic 2017 ·

    231 Risposte

    Deve scegliere un Medico Estetico che lo sappia fare a regola d'arte. Nel 3° superiore del volto non ci sono effetti collaterali se si rispettano le zone indicate. Dr.ssa Angela Olivero.

  • Dott.ssa Angela Olivero

    5 dic 2017 ·

    231 Risposte

    Sicuramente ritornerà come prima.
    Dr.ssa Angela Olivero

  • Gentile paziente,
    è improbabile che le rughe di cui parla siano dovute alla tossina botulinica.
    In ogni caso l'effetto dovrebbe venire meno nel giro di 3-4 mesi.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dott. Massimo Laurenza

    29 nov 2017 ·

    6298 Risposte

    Non credo che sia un effetto collaterale del botox, purtroppo le terapie estetiche non fermano il tempo.

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    29 nov 2017 ·

    14012 Risposte

    gentile signora non credo che sia dovuto all'effetto della tossina.

  • Dott.ssa Gilda Santillo

    29 nov 2017 ·

    292 Risposte

    Bisognerebbe vedere almeno una foto, nel sorriso forzato e in condizioni statiche. Potrebbe trattarsi non di rughe, ma di un effetto " a tendina" dovuto all'insufficiente drenaggio di liquidi per indebolimento eccessivo dell'orbicolare inferiore

  • Studio medico BiospheraMed

    28 nov 2017 ·

    5677 Risposte

    Gentile Annetta,
    difficile che sia dovuto all'effetto della tossina, comunque tra massimo quattro mesi l'effetto sparirà.
    Cordiali Saluti
    Staff Medico Biosphera Med

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    28 nov 2017 ·

    8571 Risposte

    Gent.Annetta,
    le rughette non possono essere dovute al botox, che comunque a livello del contorne occhi esaurisce il suo effetto dopo 2/3 mesi.
    Dr.Peroni Ranchet

  • Gentile Damian,
    gli effetti secondari sono piuttosto rari e constano in occasionali episodi di lieve mal di testa o pesantezza in sede frontale.
    Se per errore tecnico viene infiltrato nel modo sbagliato può essere talora corretto, l'effetto si esaurisce in ogni caso spontaneamente nel giro di 4-6 mesi.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Gli effetti secondari sono rari e passeggeri come mal di testa o qualche asimetria.
    Cordialità
    Dr.Lia Solomon

  • Dott. Massimo Laurenza

    21 mag 2017 ·

    6298 Risposte

    Effetti secondari possono essere banali come mal di testa o errori di impianto l'unico effetto collaterale è che paralizzando i muscoli fa la faccia da tonto

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    20 mag 2017 ·

    8571 Risposte

    Gli effetti secondari possono essere un lieve mal di testa o un'errata distribuzione del farmaco che interessa muscoli altri muscoli mimici. Ogni inconveniente è temporaneo.
    Cordiali saluti dr.Peroni Ranchet

  • Dott. Re Massimo

    20 mag 2017 ·

    1277 Risposte

    Il Botulino non ha mai provocato effetti secondari. Se fatto male per fortuna gli effetti si attenuano progressivamente e scompaiono in 6/9 mesi CDT dr Masdimo Re

  • Gentile paziente,
    tutto sta ad affidarsi in mani esperte.
    In questo caso l'uso della tossina botulinica, oltre ad essere sicuro, consente di ottenere risultati naturali e soddisfacenti.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    26 feb 2017 ·

    14012 Risposte

    gentile signora in genere , se effettuato da un professionista esperto, è un intervento sicuro.

  • Dott. Massimo Laurenza

    25 feb 2017 ·

    6298 Risposte

    Gentile signora la tossina botulinica è sicurissima visto che neurologi e oculisti la usano da 50 anni il problema se mai è la mano di chi la inietta

  • Dottoressa Serafina Ghianda

    25 feb 2017 ·

    532 Risposte

    Gentilissima il botulino deve essere usato da mani molto esperte che non rilascino la tossina ove può migrare verso il basso provocando la ptosi palpebrale. E' necessario prima di iniettare uno studio della fronte corrugata e segnare i punti si iniezione. Cordialmente.
    Dott. Serafina Ghianda

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    25 feb 2017 ·

    8571 Risposte

    Gent.Emerita,
    il botulino agisce sulla muscolatura, per cui è possibile un'errata distribuzione che provoca problemi comunque temporanei. Il botox è sicuro come prova l'esperienza di decenni su milioni di persone.
    Cordiali saluti dr.Peroni Ranchet

  • Studio medico BiospheraMed

    24 feb 2017 ·

    5677 Risposte

    Gentile signora,
    si affidi ad un professionista esperto; il trattamento con tossina botulinica è uno dei trattamenti più sicuri e gli effetti collaterali sono assai rari.
    Cordiali Saluti
    Staff Medico Biosphera Med

  • Dr. Stefano Pau

    24 feb 2017 ·

    76 Risposte

    Buongiorno,
    l'effetto da lei citato è dovuto solitamente ad un errore tecnico, la causa può essere un'eccessivo blocco della fronte od in alcuni casi una migrazione del farmaco dalla fronte verso il basso con coinvolgimento indesiderato del muscolo elevatore della palpebra.
    Il botulino in mani esperte è assolutamente un trattamento sicuro, affidarsi ad un serio professionista è sicuramente la soluzione migliore per evitare guai ed ottenere i risultati migliori.
