Chiedi al dottore Risolvi i tuoi dubbi!

Botulino durante allattamento

Lunanera · Montebelluna · 22 mag 2017

Buongiorno! Vorrei ricorrerre al botulino per attenuare delle rughe sul viso, ma sto ancora allattando. è preferibile aspettare? Grazie!

22 Risposta

22 Risposte

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    Miglior risposta
    24 ott 2018 ·

    8406 Risposte

    ma a tre anni e mazzo allatta ancora la sua bambina? Poi ci lamentiamo di come crescono i bambini: le mamme quando cresceranno? dr.Peroni Ranchet

  • Dr. Luca Apollini

    29 ott 2018 ·

    247 Risposte

    Gentile paziente,
    Le controindicazioni che lei ha letto sono solo teoriche e riportate solo per fini estetici. Il motivo è che non essendoci lavori scientifici eseguiti in gravidanza ed allattamento per botox a fini estetici, ci si astiene.
    Questa precauzione, ripeto, è solo per fini estetici. Esistono patologie neurologiche, urologiche e visive in cui le unità di Botox usate sono nettamente superiori, eppure vengono eseguite in pazienti in gravidanza e allatamento.
    Stia tranquilla

  • Sconsigliate queste procedure in gravidanza ed allattamento.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Medical Laser Clinic

    25 ott 2018 ·

    826 Risposte

    Gent.le Sig.ra, in teoria non ci sono grosse controindicazioni. Personalmente mi astengo dal fare qualunque trattamento estetico in caso di gravidanza o allattamento.
    Cordiali saluti
    Dr. Francesco Colla
    MEDICAL LASER CLINIC

  • Studio Medico Serini - dermatologo milano

    25 ott 2018 ·

    795 Risposte

    Nessuno studio scientifico in doppio cieco dimostra che se la madre beve acqua in allattamento ciò sia sicuro per il bambino. Eppure chiunque beve acqua in allattamento. Nessuno studio dimostra la sicurezza del botulino in allattamento, ma ciò non toglie che la cosa sia fattibile senza preoccupazioni, poiché il botulino nemmeno arriva al bambino allattato e se anche ci arriva, alle dosi usate, non succede nulla. Se ci limitiamo a ciò che la scienza prova essere sicuro, non usciremmo di casa la mattina.

  • Dott. Leonardo Michele Ioppolo

    24 ott 2018 ·

    1612 Risposte

    Concordo pienamente con il dott. Brandi

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    24 ott 2018 ·

    13804 Risposte

    E lo stesso vale durante l’allattamento per prudenza differisca il trattamento.

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    24 ott 2018 ·

    13804 Risposte

    A scopo precauzionale, non effettui tale trattamento durante la gravidanza

  • Dott. Cesare Brandi

    24 ott 2018 ·

    191 Risposte

    Gravidanza e allattamento sono controindicazioni ad uso di iniettivi in assenza di situazioni di necessità. Per rispondere in maniera corretta lla sua domanda, dovrebbero esserci studi clinici che escludano possibilità di azioni avverse ma,ovviamente, proprio perchè sono trattamenti non necessari, nessun ricercatore farebbe uno studio e nessun comitato etico lo potrebbe approvare
    Cesare Brandi, Chirurgo Plastico, Ricercatore

  • Dott.ssa Gilda Santillo

    24 ott 2018 ·

    292 Risposte

    Come ex pediatra non approvo uso tossina , ne’ di altri iniettabili in allattamento. Come peraltro non approvo un allattamento così prolungato. Cordialità

  • Dott. Massimo Laurenza

    24 ott 2018 ·

    6177 Risposte

    Durante la gravidanza e l’allattamento ci si deve astenere da ogni terapia iniettiva non necessaria. Probabilmente non succederà nulla ma possibile che anche in un momento bello come l’allattamento non sappiate astenervi da queste cose?

  • Dott. Alberto Rossi Todde

    24 ott 2018 ·

    449 Risposte

    Lasci perdere iniettivi in allattamento anche se non vi sono studi clinici che ne dimostrino la reale tossicità

  • Dott.ssa Elena Paglia

    23 ott 2018 ·

    55 Risposte

    Buonasera, l’azione della tossina si esaurisce localmente, non dovrebbe avere problemi.

  • Tendenzialmente non avrebbe fatto. Tuttavia allattare una bimba di tre anni e mezzo ? E' quantomeno curioso . Cordiali saluti

  • Gentile paziente,
    attenda il termine dell'allattamento.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Pulchra Venus Studio Medico e Centro Estetico

    24 mag 2017 ·

    204 Risposte

    Buongiorno,
    a nostro avviso è più opportuno aspettare di finire il periodo di allattamento.
    cordiali saluti

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    23 mag 2017 ·

    13804 Risposte

    le consiglio di aspettare e di farlo dopo.

  • Dottoressa Alice Panzeri

    23 mag 2017 ·

    2344 Risposte

    Gentile Luna, le consiglio di aspettare di smettere di allattare.
    Dottoressa Panzeri

  • Dott. Massimo Laurenza

    23 mag 2017 ·

    6177 Risposte

    Anche se non c'è nulla in letteratura che controindichi questo trattamento, si goda l'allattamento e lasci stare il botulìno che poi è una specie di droga che deve ripetere comunque ogni 8/10 mesi

  • Dott.ssa Aurora Maria Grillo

    23 mag 2017 ·

    295 Risposte

    Gentile signora,attenda la fine dell'allattamento, si goda questo periodo e poi faccia tutti i trattamenti che saranno necessari. Cordiali saluti. Dottssa Aurora Maria Grillo

  • Dott. Antonio Soverina

    23 mag 2017 ·

    95 Risposte

    Gentilissima,
    Le conviene attendere la fine dell'allattamento.
    Cordialmente,
    Dott.Antonio Soverina

  • Studio Medico Serini - dermatologo milano

    22 mag 2017 ·

    795 Risposte

    Sí, é necessario attendere la fine dell'allattamento per prudenza, mancando studi circa l'impiego del botulino in allattamento.
