Dott.ssa Lucia Capone

Dott.ssa Lucia Capone

Senza opinioni
Dai un'opinione
Via Flaminia, 185, Lucrezia, Pesaro e Urbino
Dott.ssa Lucia Capone
Dott.ssa Lucia Capone
Senza opinioni

Informazioni

Sono Lucia Capone, biologa nutrizionista e specialista in genetica medica.

Il cibo ricopre un ruolo centrale in tutti i processi vitali del nostro organismo e il legame alimentazione–salute è ormai una certezza: è una certezza, quasi diventata scontata, il fatto che l’alimentazione possa prevenire, risolvere o migliorare numerosissime condizioni.

Piani alimentari specifici possono essere elaborati per le situazioni patologiche e fisiologiche più comuni, come sovrappeso, obesità, ipercolesterolemia, diabete, patologie plurimetaboliche, ovaio policistico, gravidanza, allattamento..., ma la semplice formulazione di diete non serve a nulla se non viene accompagnata ad un percorso di sensibilizzazione del paziente, per rendere ogni paziente più consapevole di quello che magia. È sbagliato pensare al cibo solo in termini di calorie, piuttosto è importante conoscere le qualità del cibo che si consuma. Così ad esempio 30 grammi di noci secche e patatine fritte forniscono quasi le stessa calorie, ma certamente nutrienti diversi. Le prime sono ottime e utili in alcune condizioni patologiche, la seconde per niente.

In questo modo il paziente saprà orientarsi nella scelta dei cibi per vivere in modo più sano e per vivere in serenità il proprio rapporto con il cibo.

Basta a diete estreme e sconsiderate che alimentano pregiudizi nei confronti del cibo, che portano ad un rapporto ossessivo verso il cibo e il corpo e che possono essere anche dannose!

Piani alimentari personalizzati in condizioni fisiologiche e patologiche accertatePer questo motivo svolgo consulenze nutrizionali per le seguenti situazioni: Obesità ed alterazioni metaboliche (Sovrappeso ed obesità; Dislipidemie, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia; Insulinoresistenza e diabete); Alimentazione nelle diverse età della vita (Nutrizione pediatrica, Alimentazione in gravidanza ed allattamento, Alimentazione in menopausa, Nutrizione nell’anziano); Stati patologici accertati, patologie autoimmunitarie ed infiammatori (Ipertensione e patologie cardiovascolari; Patologie gastro-intestinali, calcolosi biliare e renale; Patologie articolari e osteoarticolari come artrite, gotta etc; Patologie della pelle come dermatite, psoriasi etc; Patologie infiammatorie come fribromialgia, tirodidite di Hashimoto etc); Allergie, intolleranze alimentari e morbo celiacoAlimentazione vegetariana e vegana; Svezzamento vegetariano e alimentazione vegetariana in età pediatrica; Alterazione della fertilità femminile e maschile (Amenorrea da disturbi alimentari; Ovaio policistico; Fertilità e influenza della dieta; Alimentazione e procreazione medicalmente assistita (PMA); Piani alimentari per ristorazione collettiva (elaborazione menù per asili nidi, scuole dell'infanzia, scuole primarie e secondarie,mense aziendali, case di riposo...) Effettuo consulenze di educazione alimentare per singoli, famiglie e gruppi per motivare alla sana alimentazione.

Possibilità di videoconsulta:

  • No

Finanziamento o agevolazioni di pagamento:

  • No

Trattamenti principali

Medicina estetica

Immagini (6)

Contatta i centri Verificati che possono offrirti il trattamento.

Trattamenti correlati