Che cosa vuoi sapere?

Domande su fronte

Salve ,Sono un ragazzo di 32 anni.Circa dodici anni fa ho urtato la fronte del viso contro uno spigolo,che mi ha causato una bozza -rigonfiamento in corrispondenza della bozza frontale sinistra.Nel corso degli anni ho fatto diversi esami tac,risonanza ed ecografia, .io sono purtroppo caratterialmente timoroso ed ho rinunciato all idea di operarmi per paura di non risolvere il problema ed in piu ritrovarmi una brutta cicatrice,ma ogni volta che mi guardo allo specchio mi viene un magone alla gola perche non mi sopporto alla vista.Ora a distanza di anni sono deciso a risolvere il mio disagio e vorrei un vostro parere medico.Vi scrivo i referti medici (.Ecografia tessuti molli .in corrispondenza della tumefazione in bozza frontale sx,presenza di tessuto ad ecostruttura mista iso-ipoecogena con caratteri di benignita compatibile con lipoma)(RX Cranio: non si osservano lesioni ossee traumatiche in atto a carico dello splancno e neurocranio in esame.regolare il profilo della volta e base cranica.normale la morfologia della sella turcica,velati i seni paranasali.)(RM Encefalo/MASSICCIO FACCIALE,l indagine è stata eseguita con tecnica SE per immagini pesate in T! assiali,saggittali e coronali,TSE DP-T2 assiali. NOn si documentano aree di alterato segnale a carico delle strutture nervose endocraniche sovra e sottotentoriali.sistema ventricolare in asse di regolare morfovolumetria.In particolare si conferma la modesta tumefazione delle parti molli a livello della regione frontale sinistra,che potrebbe,essere,ascrivibile a cisti,sebacea.nulla darilevare nei restanti ambiti ossei.si documenta una marcata ipertrofia dei turbinati medio inferiori a destra.Seni paranasali normoaerati)(TC Cranio, Esame finalizzato alla studio della regione frontale.Regolare spessore osseo presenta la teca, a sinistra ,in corrispondenza della piccola tumefazione clinicalmente palpabile,si rivela lieve ispessimento dei tessuti molli sottocutanei)Questi sono i referti spero in una vostra risposta su a chib rivolgermi e cosa fare .Attendo vostro parere..GRAZIE

Miglior risposta

gentile utente con un piccolo intervento potrà asportare questa tumefazione e risolvere il problema. Consulti un chirurgo di fiducia. ... leggi di più

Melasma e crioterapia Silvia68 10 dic 2016 6 Risposte

Gentili dottori, A fine ottobre ho provato, da sola, a trattare il mio melasma sulla fronte con la crioterapia per uso domiciliare. Sapevo di correre un rischio a provare da sola, ma ho fatto solo un piccolo tampone di azoto liquido nel mezzo della macchia, che è piuttosto ampia, che ho sulla fronte. Il risultato è stato che in quel punto la pelle è diventata rosa, come la vorrei io, e finora non si è ripigmentata, ma è anche vero che è passato solo un mese e io vivo all’estero e qui in Nord Europa non c’è molto sole. Se questa fosse la soluzione ideale, sarei pronta a fare la crioterapia con l’azoto liquido su tutto il viso. Aggiungo anche che io ho avuto un neo trattato con crioterapia con azoto liquido nel 2013 (peraltro senza successo, perché non è stato rimosso) nella schiena, e per errore dell’operatore l’azoto liquido si è espanso oltre i margini del neo ed ha lasciato una macchia bianca (non rosa, proprio bianca) permanente, dato che dopo 3 anni e mezzo è rimasta bianca. Ma a parte essere rimasta bianca, la pelle non presenta brutti segni, è morbida e liscia. Vorrei sapere se mi consigliate la crioterapia con l’azoto liquido per risolvere definitivamente il mio problema di melasma sul viso – ovviamente stavolta mi rivolgerei ad un dermatologo per effettuarla. Preciso che ho 44 anni e sono in premenopausa da circa 5 anni, sono in buono stato di salute generale, il mio quadro ormonale è quello tipico di una donna in premenopausa.

Miglior risposta

Gentile paziente, le consigliamo di rivolgersi ad un dermatologo che possa studiare il suo caso e proporle il trattamento più adatto. Eviti le soluzioni "fai da te" Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY ... leggi di più

Buonasera, ho un problema abbastanza grazie a seguito di un un trattamento estetico che doveva essere banale e per nulla invasivo e ora mi ritrovo un danno permanente in viso. Mi sono recata presso un medico estetico per delle rughine sulla fronte, il medico mi ha applicato un filler sulla fronte e successivamente, siccome si era gonfiato in alcune zone, un contro trattamento per scioglierlo, la ialuronidasi. Il risultato dopo pochi giorni è stato di una cicatrice evidentissima ed enorme sottocutanea sulla fronte e secondo la dermatologa, a cui successivamente mi sono rivolta, è stata dovuta alla ialuronidasi. Questa cicatrice mi sta mandando in depressione, sono costretta a tagliare i capelli provando a coprirla con la frangetta. La dermatologa mi ha prescritto una pomata al silicone per almeno tre mesi nel tentativo di migliorare la cicatrice ma l'esito è incerto e comunque la cicatrice è permanente anche se potrebbe migliorare. Sono devastata, non mi spiego come per un trattamento banalissimo io mi ritrovi un danno permanente in viso e che mi sta deprimendo e condizionando la vita. Vi allego la foto della mia fronte, datemi per favore qualche consiglio e se esistono trattamenti che possano ripeostinare una situazione di normalità perché un danno in viso è difficile da accettare. Resto in attesa di gentile riscontro. Cordiali saluti

Biosphera Med

5 ago 2016

Miglior risposta

Gentile signora, la foto non è stata allegata; in ogni caso se la cicatrice di cui parla è stata causata da filler e successivo tratamento con ialuronidasi potrebbe certamente essere valutata per trattamento specifico nella stagione autunnale. Si rivolga ad un centro medico referenziato. Cordiali Saluti Staff Medico Biosphera Med ... leggi di più

Le espongo una problematica che quasi certamente non le e' stata finora mai sottoposta prima. Il mio volto e' sproporzionato. Gli occhi non sono quasi al centro del viso ma piuttosto in alto, diciamo a tre quarti del volto. E questo rende alla vista la dimensione della testa ( fronte, parte superiore cranio e posteriore) piuttosto ridotta e piccola e di conseguenza il viso molto grande. Quando da giovane andavo al mare e facevo la doccia di fronte ai miei amici notavo i loro sorrisini e ironie e spesso il mio nove veniva cambiato in Testina. Non ho mai avuto molti problemi psicologici allora perche' avevo una fiorente capigliatura. Oggi ho 56 anni e i capelli sono caduti, mostrando cio' che per tanti anni era stato celato perfettamente. Le mando alcune foto. Una col difetto e la n.2 con gli occhi spostati di 1,5 cm in basso col computer. Secondo lei ci sono interventi per spostare in basso gli occhi di uno o due cm x dare più' armonia al volto? Non mi dia del pazzo professore. Sono solo uno che non accetta assolutamente questa differenza ora più' che mai. Non ho interesse a uscire con amici o fuori in genere o incontrare persone. Ormai e' un pensiero fisso. Sarei perfino disposto ad andare in Thailandia dove c'e' un centro specializzato per le anomalie del volto, occhi e fronte. Ma in ultima analisi. Vorrei provare prima a trovare qualcuno bravo in Italia. E sul web il suo nome e' quello più' indicato a livello di correzione anomalie a livello degli occhi. La ringrazio a prescindere. Sonnini

Biosphera Med

18 gen 2017

Miglior risposta

Gentile utente, a mio avviso difficile corrispondenza tra quello che lei nota e le foto. Da valutare di persona. Cordiali saluti Staff medico Biosphera Med ... leggi di più

Botox Roberto399 1 mar 2016 13 Risposte

Buongiorno Dott.ri sono un 40 enne e volevo chiedervi una risposta al quesito riguardo, alla tossina botulinica. Premetto che ho fatto il botox solo 2 volta una volta con VISTABEX e un altra con BOCUTURE in entrambe però le rughe si vedevano ancora anche se la contrazione muscolare no, come da protocollo.. e possibile che avendo io una contrazione molto forte sulla fronte le rughe non scompaiono quando faccio questo trattamento? o le quantità iniettate devono essere superiori? E' se si quali sono le dosi per una contrazione muscolare frontale come la mia per far fronte alla scomparsa non solo di contrazione muscolare ma anche delle linee frontali a livello estetico? Grazie Roberto

Biosphera Med

19 mag 2016

Miglior risposta

Gentile utente, il botulino agisce principalmente a livello della muscolatura, di conseguenza se le rughe cutanee sono importanti, sicuramente il botulino non gliele fa scomparire, nemmeno aumentando le dosi. Potranno però migliorare di molto, mantenendo trattata l'area nel tempo e negli anni (sempre con botulino), in quanto la cute, sottoposta in ... leggi di più

Buonasera, effettuo il trattamento con botox alla fronte da circa 5 anni, facendo 1 o 2 applicazioni all'anno. Il risultato è molto bello: fronte distesa e sopracciglia leggermente sollevate. Tuttavia sono passata dai 3 mesi circa di durata della prima applicazione, ad oggi, con una durata dell'effetto di una decina di giorni al massimo. Ho provato sia vistabex che azzalure. Da cosa può dipendere? Quali alternative esistono per levigare la fronte e sollevare le sopracciglia?

Biosphera Med

20 gen 2016

Miglior risposta

Gentile Eva, può essere che il prodotto non fosse stato conservato correttamente o che le unità iniettate troppo poche. Faccia il controllo dallo specialista che le ha fatto il tratttamento. Cordiali Saluti Staff Medico Biosphera Med ... leggi di più

Buongiorno. Ho fatto il botox 1 mese e 10 gg fa. Corrugo già la fronte. Ho già ripreso a muovere tutto come prima. Ma è normale? Tra botox e filler ho speso quasi 500€. Ho avuto anche degli sfoghi sulla fronte... brufolini sottopelle. Poi sono andati via, insieme al botulino credo... la dottoressa ha usato il Vistabex. Possibile che sia già finito tutto?

Biosphera Med

20 ott 2015

Miglior risposta

Gentile Paola, l'effetto del botox è in media 5-6 mesi. Probabilmente il prodotto utilizzato non era conservato adeguatamente o è stato diluito eccessivamente. Cordiali Saluti Staff Medico Biosphera Med ... leggi di più

Buongiorno! Già vi avevo esposto la mia storia precedentemente... Ora a 18 giorni dalle punture al contorno occhi e glabella, un disastro! Se aggrotto la fronte la ruga glabellare non si vede più, ma intorno e sopra di essa, la pelle si accartoccia tutta! Soprattutto a destra si forma come un avvallamento rugoso che spinge in basso la palpebra destra che cade tutta sopra l'occhio... Sembro una vecchia di cento anni! Inoltre quando rido o aggrotto o sollevo la fronte, le palpebre di entrambi gli occhi, soprattutto il sinistro, vengono devastate da spesse e lunghe rughe che percorrono le palpebre verticalmente e quando rido si stropicciano tutte e si inflaccidiscono! Rughe mai avute! Che orrore! Non posso pensare di dover andare in giro così per qualche mese! Mi sono rovinata e non so davvero come fare! Un ritocco potrebbe impedire che le palpebre si accartoccino tutte? Magari alzando la coda del sopracciglio che non è stata trattata? La fronte so che rimarrà così ma magari si potrà fare qualcosa per le palpebre flaccide? Qualcuno di voi è in grado di darmi un parere? Mi prenderei a schiaffi da sola! Per togliere qualche zampa di gallina, che in un volto e in un fisico giovanilissimo sembravano proprio stonare, e per non aspettare di farlo da un bravo professionista ma dal primo che capita, ho fatto un disastro! Si possono fare ritocchi da un medico diverso da quello che ha fatto il trattamento? (Ah per non parlare che in un occhio è scesa moderatamente la palpebra e si presenta più piccolo dell'altro! Ma giuro che quello è il male minore! Grazie a tutti!

Biosphera Med

6 giu 2015

Miglior risposta

Buongiorno, se ho capito bene si è sottoposta ad una seduta di tossina botulinica per rughe del terzo superiore. Purtroppo è difficile andare a correggere ora come ora il risultato, quindi consiglio semplicemente di attendere qualche settimana e l'effetto del botulino andrà via via scomparendo. ... leggi di più

buongiorno, volevo sapere in quanti punti si può agire sul viso, ossia la fronte può essere totalmente trattata o ci sono zone da evitare perchè si rischia il cedimento della palpebra? Oltre alla fronte e zampe di gallina ci sono altre possibilità e aree da trattare?

Biosphera Med

19 set 2015

Miglior risposta

Gentile Lisagiacomazzo, la fronte può esser trattata in toto, anche se effettivamente ci sono alcuni punti, nella zona mediale inferiore che è meglio evitare, come dice lei, per possibile coinvolgimento di altri muscoli (ad es. il muscolo elevatore della palpebra), ma le assicuro che un medico estetico serio operante in un centro di medicina esteti ... leggi di più

Salve,sono Lucia, e scrivo dalla provincia di Salerno. Ho una grande macchia scura sulla fronte e qualcuna sul baffetto.ho gia' trattato le zone interessate con tca.. Dopo il cosiddetto frost,in cui tutta la pelle si e' alzata,avevo una fronte chiarissima,senza più macchie. È trascorsa appena una settimana e la macchia, come per magia, era di nuovo qui.mi e' stato detto che in quella zona, per un eccesso di melanina, la macchia si riformera' sempre.io avevo pensato di ricorrere al laser alessandrite...sarebbe uguale, stesso risultato? Grazie,saluti.

Biosphera Med

24 apr 2016

Miglior risposta

Gentile utente, da valutare meglio il tipo di peeling (non ne basterà uno), no alessandrite. Si ricordi protezione solare alta…essenziale per la sua pelle, o si macchierà sempre. A disposizione Staff medico Biosphera Med ... leggi di più

Salve, scrivo perchè ho un problema che molti medici non capiscono cosa sia e dicono semplicemente di non aver mai visto una roba del genere. La scorsa primavera mi sono recata presso un chirurgo estetico per fare qualche iniezione di botox sulla fronte, prima di fare le punture ho avvisato il dottore che mi sembrava di avvertire una piccola ciste o granulo su entranmbi i lati della fronte, alla fine delle sopracciglia. Lui mi dice che non è niente. Faccio le punture e dopo qualche settimana mi compaiono parallelamente tre cisti su ognuna delle due sopracciglia, come in fila indiana e sono comparse sia la prima che la seconda, che la terza, in ordine cronologico, insieme. Non sapevo se dare la colpa al botox, poichè ho letto che non da questo tipo di effetti collaterali. Ma prorpio ieri un dermatologo mi ha chiesto se per caso avessi fatto anche del filler insieme al botox, io ho risposto di no. Il medico risponde a sua volta che spesso i due prodotti sono mischiati e che questo tipo di granuli viene solo dopo aver fatto l'acido ialuronico. In passato ho usato l'acido ialuronico, ma l'ultima volta risale a più di due anni fa. Come è possibile avere una reazione così tardiva? Cosa può essere successo realmente? E sopratutto, cosa posso fare per risolvere questo problema? Queste palline sulla fronte sono brutte, antiestetiche e se le sfrego, dolorose. Inoltre sul lato sinistro ne è spuntata una quarta, e io sono davvero preoccupata. Grazie per la risposta.

Biosphera Med

22 ago 2015

Miglior risposta

Gentile Maria Teresa, a mio avviso il botulino non centra nulla anche perchè ci riferisce che le prime lesioni erano preesistenti al trattamento. Sarebbe necessaria una valutazione diretta per darle una risposta concreta, da quello che riferisce penserei ad alcuni granulomi, ma senza visita difficile dirlo. A disposizione Staff Medico Biosphera ... leggi di più

buonasera gentili dottori, ho una malocclusione ii classe dentoscheletrica e una dislocazione condilare monolaterale e tra un anno mi sottoporrò alla chirurgia ortognatica per correggerla. noto solo adesso nelle mie foto di profilo che il mio volto, già convesso per la mandibola retroposizionata, presenta una fronte piatta e inclinata, simile per intenderci a quella di freddie mercury e david gandy, il ché non mi darebbe più di tanto fastidio, eppure se la mia fronte la si nota in una foto di un primo piano con inquadratura del volto dal basso verso l'alto si osserva un' asimmetria moderata sulla sommità, dove nel lato destro appare più "arrotondata", in quello sinistro dove è più appiattita, tale asimmetria non è altrettanto visibile se non inclino la testa all'indietro e si osserva la fronte da davanti, per caso ha una qualche attinenza con l'asimmetria mandibolare? ci sono possibilità chirurgiche e se sì quanto sono invasive?

Biosphera Med

29 mag 2016

Miglior risposta

Gentile utente, molto difficile consigliarla al meglio senza vederla. Cordiali saluti Staff medico Biosphera Med ... leggi di più

Buongiorno, ho una cicatrice da ferita lacero contusa alla fronte causata da uno specchio, il fatto è avvenuto a gennaio e mi ha provocato circa 30 punti..inutile dire ché non riesco più ad esser come prima tuttavia nella parte superiore(trattasi di una specie di u rovesciata) continua ad essere rialzata rispetto al resto della fronte, può essere un problema di drenaggio? La massaggio mattina e sera con mederma e applico dermatix al giorno e cerotti al silicone di notte SBAGLIO? devo lasciarla stare? Il medico che mi ha operato dice che solo dopo un anno si può rioperare, ciò comporta un'altro iter come quello che sto passando..volevo sapere se si può sgonfiare da sola oppure visti già 7 mesi trascorsi ormai mi devo rassegnare. Grazie a tutti.

Biosphera Med

28 apr 2016

Miglior risposta

Gentile utente, è da valutare..infiltrazioni steroidee migliorano il decorso del cheloide. Da valutare. A disposizione Staff medico Biosphera Med ... leggi di più

Ho la fronte con un incavo al centro molto brutto a vedersi, da qualche anno mi si è accentuato e quindi mi chiedevo se si poteva intervenire chirurgicamente. A chi posso rivolgermi? Quanto costerebbe un intervento del genere? Non ho mai visto un'altra persona con un difetto del genere. Cordiali Saluti

Biosphera Med

29 mag 2016

Miglior risposta

Gentile utente, per inestetismi di questo tipo non serve sottoporsi a chirurgia, basta un buon filler eseguito da un medico estetico serio e referenziato. Si rivolga ad un centro di medicina estetica. A disposizione Staff medico Biosphera Med ... leggi di più

Lifting frontale AllaBoschi 15 apr 2013 7 Risposte

Ho contattato 3 chirurghi estetici x lifting frontale. Tutti e tre mi hanno sconsigliato questo intervento. Uno ha detto che dopo l'intervento si ha una sensazione spiacevole sulla fronte, cioe', la zona diventa insensibile. Lo stesso succede con botulino, l'ho gia' provato. Un altro ha sostenuto che io ho la fronte troppo alta. E il terzo ha detto che l'intervento e' complicato a causa del riposizionamento dei muscoli frontali. Vorrei una spiegazione piu' dettagliata. Cerco un chirurgo nelle citta' di Pordenone, Padova, Treviso, Udine. Grazie. Anna

Biosphera Med

17 mag 2016

Miglior risposta

Gentile utente, è necessaria una valutazione diretta per poterle rispondere. A disposizione Staff medico Biosphera Med ... leggi di più

Cerca più domande

Trova una risposta tra le più di 5800 domande realizzate su Guidaestetica.it
