Indolenzimento e gonfiore post-intervento liposuzione addome

Liposuzione per 12 dic 2016
Indolenzimento e gonfiore post-intervento liposuzione addome
Anonimo · Catania (Città) · 12 dic 2016

Dopo 3 settimane ancora ho gonfiore e indolenzimento, se mi metto in piedi provo sensazione di stiramento dei muscoli addominali, mentre quando tolgo la guaina per farmi la doccia sembra che mi prendano dei crampi muscolari, volevo sapere se è tutto normale e quando tempo occorre per la guarigione, i fianchi sono già guariti e il risultato è soddisfacente con la pelle ben aderente ai muscoli, grazie.

7 Risposta

7 Risposte

  • Dr. Alberto Peroni Ranchet

    · 14 dic 2016
    Miglior risposta

    3433 Risposte

    Egr.Fabix,
    la sua situazione è del tutto normale, perchè, specie a livello addominale, ci vogliono almeno tre mesi per il risultato definitivo. Si aiuti con dei massaggi quotidiani.
    Cordiali saluti dr.Peroni Ranchet

  • Gentile paziente,
    i sintomi da lei descritti sono perfettamente compatibili col decorso post operatorio di una liposuzione.
    Esegua dei massaggi per ridurre l'edema e favorire il processo di guarigione.
    Cordialmente Equipe Medica CENTRO GENESY

  • Dott. Maurizio G. Beretta

    3 gen 2017

    91 Risposte

    La cicatrice si forma definitivamente in 21 giorni, poi inizia la fase di stabilizzazione della stessa che si protrae per altri 2-3 mesi. Nel frattempo consiglio dei massaggi linfodrenanti. Tenga la guaina ancora per una settimana.

  • Dott.ssa Bona Cristina

    14 dic 2016

    143 Risposte

    Gentile Fabix,
    a tre settimane si è formato il tessuto fibroso tipico della fase cicatriziale di guarigione nelle aree operate. In questo momento del post intervento, prescrivo ai pazienti i massaggi che ritengo importanti, per "sciogliere" il tessuto fibroso e ottimizzare il risultato.
    Esegua comunque i controlli previsti dal chirurgo che l ha operata.
    Cordiali saluti dr.ssa Cristina Bona

  • Dr. Ignazio Sapuppo

    · 14 dic 2016

    5976 Risposte

    quello che riferisce a 3 settimane mi sembrerebbe normale; comunque consulti il suo medico.

  • Dott. Massimo Laurenza

    · 14 dic 2016

    2469 Risposte

    A tre settimane mi sembra un ottimo risultato

  • Biosphera Med

    · 13 dic 2016

    4084 Risposte

    Gentile Fabix,
    i sintomi che riferisce sono del tutto normali a sole tre settimana dall'interveto che ha fatto. Per ogni dubbio consulti il suo chirurgo.
    Cordiali Saluti
    Staff Medico Biosphera Med
